口コミ: 芳賀郡益子町のイヌ 8件

aoi さん
2020年04月投稿

地域に根差した病院

( 伏見動物病院 、栃木県芳賀郡益子町 )

犬の避妊手術のため、伺いました。
初めての事で不安でいっぱいでしたが、口コミの高さから、こちらでお世話になる事に決めました。

今後の注意点やケア方法、手術の手順など大変詳細に分かりやすく先生から説明して下さり、またこちらの質問にも1つひとつ丁寧に答えてくれて、安心してお任せする事ができました。

なにより、不安な気持ちに家族のように寄り添って頂けた事が治療の大きな励みになりました。
また何か困った事がありましたら、お世話になりたいと心から思いました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年

太郎 さん
2019年12月投稿

避妊手術でお世話になりました

( 伏見動物病院 、栃木県芳賀郡益子町 )

チワワの避妊手術で お世話になりました。
我が家に来て4ヶ月。もう少し経ってからの避妊手術でもいいかな?と悩みもしましたが 生理が来て この子だけお留守番という状況は避けたかったので 避妊手術をお願いしました。
当日まで不安でいっぱいでしたが 先生の説明 そして何より信頼しているお世話になっている病院なので 病院を訪れると不思議と不安も無くなりました。
翌朝の朝ご飯は食べないだろうと思っていましたが 先生やスタッフの方の優しさに安心したのか 朝ご飯も完食したとの事で ビックリしたと共に嬉しくなりました。
開腹手術と腹腔鏡手術で悩みましたが 3頭の犬と生活していて これからもお金が掛かること 年に何度か旅行にも行くので そちらにお金を回すことも考え 今回は開腹手術でお願いしました。
丁寧な説明と 最低限の検査の提案で 腹腔鏡手術を選択せずに居た自分を責める気持ちも無くなり 気持ちが楽になりました。
先生もスタッフの方も優しくて丁寧で信頼でき 本当におすすめの病院です。

伏見動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年12月

シシィ さん
2019年09月投稿

神様✨

安心できます
常に通いたい病院ですが遠いため手術の時にお願いしています
足の手術をした時も、術後見せに行ったときに外へ出て経過をみてくれました
熱心で真面目な先生だなと思いました
家族としては『痛み』がないか心配で仕方ない部分ですが、先生はそこを取っ払ってくれる安心感があります
手術の朝に離乳食的なものを出してくれるので絶食可哀想‥とかもありません
女の子なら避妊手術も傷を小さくしてくれて日帰り出来るくらいみたいなので絶対絶対オススメです
うちはまだお願いしていませんが避妊手術する時もお願いしたいし、手術といったら先生にお願いしたいと思っています

2019年

太郎 さん
2017年06月投稿

とても丁寧な診察です

( 伏見動物病院 、栃木県芳賀郡益子町 )

ダックスの足(スキップ)でお世話になりました。
今まで通っていた病院では 触診もなく「痛がってなければ大丈夫」と言われていたのですが スキップの回数も増え こちらの整形外科を受診しました。
丁寧に話を聞いて 丁寧に診察して頂きました。
セカンドオピニオンも紹介して下さり 大学病院でも検査しました。
大学病院で聞けなかったこと 疑問に思うことがあり また伏見動物病院を受診。
忙しい中 ご迷惑かなぁ...と心配しながらの受診でしたが 先生は快く丁寧に診察をして下さり安心そして納得しました。
正直 大学病院より 目の前で丁寧に診察して下さる伏見動物病院の先生の言うことの方が 私は納得出来ました。
大事には至らず 心配しすぎだったのか~(笑)と ちょっと恥ずかしくもなりましたが 快く丁寧に診察と説明をして頂き 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

眼科もお世話になったのですが こちらも丁寧に診て頂き 以前の病院では逆さまつげはないと言われていたのに 実際にはあり 丁寧に説明をして頂きました。

どの飼い主さんも やはり我が子同然に可愛いペット。
私も 自分より大事な存在です。
その子を 丁寧に診察して頂ける事が 1番安心で 飼い主側は不安も消すことが出来ると思います。
自宅から病院まで1時間位かかりますが これからはずっとお世話になろうと思っています。

2017年06月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい

福山さん さん
2015年10月投稿

伏見先生大好き2代目

( 伏見動物病院 、栃木県芳賀郡益子町 )

今日は皮膚のただれがきになり久しぶりに診察して頂きました。
伏見さん!行くよ!と言う言葉に車内からテンションが上がる犬です 寿彦先生に診察していただくとずいぶん顎のあたりが点々と毛が抜けていてもっと早く診ていただいたら良かったなぁと、反省しました。抗生剤とスプレータイプのステロイド剤を処方していただき2週間後診察の予約をお願いしました。気持ちがほっとしたのか家に帰ってからもご機嫌な2人でした。
お薬の説明もいつもわかりやすく、他の質問にも答えてくださるのでとても頼りになります。
最初の犬の最期も浩子先生とスタッフ全ての方に大変お世話になりました。21年のお付き合いですが今後ともよろしくお願いします。
同じ犬種でも性格が違いますが、伏見先生は大好きな仔たちです。

2015年10月
皮膚系疾患