口コミ: 高崎市のネコ 29件(3ページ目)

群馬県高崎市

ろっくん さん
2017年02月投稿

やさしさ溢れる.あったか~い病院!

( カルテット動物病院 、群馬県高崎市 )

13歳腎不全じーさま猫。通院歴2年半です。

大きな病気になってしまったけど
心から安心出来る病院があって
本当に しあわせ!!
やさしいやさしい先生方が
どんなことにも、丁寧に相談にのってくれます。
おだやかな院長先生に
あっかるい奥さん先生。
本当に ステキなご夫婦なんです(*^^*)

そして、いつも温かく笑顔で迎えてくれる看護師さん。
そのやさしさに何度 救われたことか…。

そして、ドラえもんみたいな可愛い猫ちゃんや でっかいワンちゃん達もいます。

是非、行ってみてください!
日曜は、少し混んでるかも。
でも、待つ価値あり。
高崎警察署ちかくです。
先生達に出会えて 本当に良かった!

(先生 いつもありがとー。)

カルテット動物病院
2017年01月

pes さん
2016年06月投稿

いつもお世話になってます。

( 大久保動物病院 、群馬県高崎市 )

うちの2匹の猫達がお世話になってます。
先生も優しく丁寧に説明してくれます。
日常のなんでもないだろうけど、ちょっと気になる点などについて聞いても丁寧に説明してくれて、対処もしてくれます。看護士さん達もとても猫達に優しく対応してくれます。

病院は建て替えをされて、とても綺麗です。床は床暖房が入っているそうで、冬でもワンちゃんが座ってても寒くなさそうです。

ただ、人気の病院なので待ち時間がやっぱり長いです。
それだけ、一匹一匹を丁寧に見てくれてるのかな?とも思うので仕方ないですかね。

あと、病院と一緒にペットサロンもあるのでそちらもおすすめです。
猫達の爪と肉球の毛をよく切ってもらうのですが丁寧です。
シャンプーしてないのに、何故すごくいい香りで猫達が帰ってきます。

大久保動物病院
予防接種

はなだ237 さん
2016年04月投稿

良かった

( あきむら動物病院 、群馬県高崎市 )

あきむら動物病院には日頃からお世話になっています。
あきむら動物病院はとても良い所です。
少し前の話になりますが、近所に捨て猫がいました。
その猫はただ捨てられただけではなく、首に輪ゴムを巻かれ首にそれが食い込んだ状態でいました。撫でてやると、ゴロゴロと言うのですが、どこか、空気が漏れたような、ヒューヒューと音を立てている、そんな状態でした。
そこで、家から近いあきむら動物病院へすぐさま連れて行きました。
もう少し経っていたら、この猫は死んでしまっていたかもしれない。と告げられました。
その後、先生達による必死の治療により首の輪ゴムは外れ、傷口を縫ってもらいました。
その後も感染症等にかかることなく、首も分からないくらい綺麗になり、すくすくと育っています。

この件での一連の対応も素晴らしいものでした。
かなりお勧めの病院です。

あきむら動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)

はちこ さん
2016年02月投稿

信頼できる先生です。

( 高崎動物病院 、群馬県高崎市 )

娘が拾ってきた子猫が下痢をしていて、目やにもすごくて元気もあまりないので動物病院を受診しました。この病院は以前、ウサギを飼っていたときにもお世話になったことがあったのでこの病院に連れて行ったのです。
診察の結果、猫カゼよる目やにと寄生虫による下痢とわかりました。便を顕微鏡で見て、モニターに映し出してくれ、寄生虫とその卵もあると教えてくれました。説明もわかりやすく、薬を処方してくださって症状が治まりました。

猫を飼うのは初めてだったのですが、猫の世話の仕方や予防接種、体重管理等詳しく教えてくださってとても親切な先生です。先生が「自慢のスタッフだ!」とおっしゃっていましたが、看護師さんもとても親切で、先生と看護師さんの信頼も厚いようで病院の雰囲気は良い感じでした。

緊急の手術等がある場合があるので、受診前に電話を入れると「今ちょっと混んでるから時間をずらしてもらったほうが・・・」とか「今なら混んでいないので大丈夫です」と教えてくれますので、待ち時間は短いです。
うちはこの先ペットが増えても、ずっとここにかかっていきたいと思います。

高崎動物病院
2013年06月
寄生虫
下痢をしている
回虫症
駆虫薬

モル さん
2015年08月投稿

親切な先生とスタッフさんです。

( かなや犬猫鳥の病院 、群馬県高崎市 )

初めて猫を飼ったとき、近所に住んでいたのでお世話になりました。院内は清潔で、待ち時間も苦になりませんでした。
先生は親切で丁寧な診察をしてくださいました。
初めての猫ということで、不安な私たちに、治療以外のことも色々とアドバイスしてくださいました。
また受付に動物愛護の缶バッチが置いてあり(購入すると寄付になるもの)、先生もスタッフさんもその缶バッチを胸につけておりました。
動物愛護に力を入れているのだなーと思いました。
しばらくして引っ越すことになり、その動物病院には通院できなくなってしまったのですが、引越し後猫が体調を崩した際に電話で相談にのってくださり、引っ越し先の動物病院を紹介してくださったりと、本当にお世話になりました。とても感謝しております。

かなや犬猫鳥の病院
予防接種