口コミ: さいたま市浦和区のネコ 20件(2ページ目)

埼玉県さいたま市浦和区

おてん さん
2017年10月投稿

説明が丁寧で、無理な治療も検査もされません。

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

もう20年近くお世話になっています。
古い一軒家の病院らしかぬ雰囲気で、初めて行くと「大丈夫なのかな?」と思う人もいるかもしれませんが、先生たちは腕もいいですし、説明も本当に丁寧です。

「腕がいい」の根拠は、深夜、おしっこをする度苦しそうにしている猫を慌てて夜間診療の病院に連れて行ったことがあったのですが、そこの先生は猫のおしっこを出すのに四苦八苦。猫も苦しそうにギャアギャア叫んでいるし、こちらも生きた心地がしませんでした。でも、翌日こちらに伺うと、先生はあっさり抽出。テキパキやってくれます。

今まで誤診されたこともないですし、本当にいつもこちらのことを考えて話してくれるのが、ありがたいです。

19歳猫が足元ヨロヨロしだして、血液検査でカリウム不足とわかったとき、病院で薬(サプリ)を勧められるのかと思ったら、「ネットで買えます」。
またアレルギーのコに「「注射はどうですか?」と聞くと、「猫の場合、その病気での注射はあることはあるけれど、そんなに効き目はないからしない方がいいですよ。高いですし」。そこまで言ってくれるんです。

予約はネットからできて、それは「あと何番であなたの番です」とわかりやすいシステム。もちろん電話からもできます。

ということで、土・日は結構混んでいるのと、駐車場がときたま満杯になるのだけ、ちょっと難点かも。
待合室以外にも雰囲気のある日本庭園で待てますが、車の中で待っていてもOK。
順番になると看護師さんが呼びにきてくれます(車内待ちなら、ちゃんと受付で言っておきましょう)。

話せないし、寿命も人間より短い動物は、飼い主が不安になることが多いですが、家はここで19歳猫を最後まで診ていただきました。もうダメと思うような状態から、やや快復したときは、先生も一緒になって喜んでくださいました。いい思い出が多いです。

2017年07月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全
1000〜20000円

ゴールドバンデッド リリー130 さん
2017年03月投稿

もっと早く知っていればよかった

( みんなの動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

5歳の雄猫が尿路結石になり他の病院で治療していたのですが、経過が思わしくなかったこともあり、こちらの病院に転院しました。

明るく清潔で、スタッフはみんなとても親身で丁寧です。

しっかりと検査をして的確な治療をしてくれますが、決して無理強いすることはなくこちらの意向にもちゃんと耳を傾け、ペットにも必要以上に負担がかからないよう常に配慮してくれます。
治療内容もこちらが納得するまでわかりやすく説明してくれて、とても勉強熱心な先生だと感じました。

うちの子は結石の手術をきっかけに腎不全が発覚し頻繁に通院していたのですが、飼い主の体調まで気遣い声をかけてくださり、闘病中のオアシスのような場所でした。

愛猫は残念ながら数か月後に息を引き取りましたが、もし最初からこちらに通っていれば違っていたのではないかと、それだけは悔やまれてなりません。

みんなの動物病院
2015年09月
2時間以上
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿管結石
26000円 (備考: 初診時 緊急尿閉解除・穿刺排尿・エコー・生化学検査・入院費用含む)

ルドベキア864 さん
2017年02月投稿

猫てんかん治りました

( やまなか動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

猫を二匹飼っています。普段はあまり動物病院を利用しないのですが、先日一匹がある日を境にてんかん発作が起きるようになりました。何週間かこちらの病院に通って、体に優しいお薬から投薬していくことになりました。始めの投薬では発作が収まらなかったのですが、発作の回数や間隔をチェックするように指導され、そのようにしてから次に投薬量を増やした時には、発作が収まり、約一年間後の今ではもう症状がでていません。

もう一匹の方も健康診断で連れていったことがあります。オススメの予防接種などを教えてもらいましたが、強く勧誘されることもなく、健康と診断を頂いて帰りました。

お医者さんは若くてかっこいいし、看護師さんは優しくペットを扱ってくれたのでおすすめです。
待ち合いの患者さんもフレンドリーで雰囲気が良いです。

やまなか動物病院
2014年11月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
猫てんかん
- (備考: 家族が支払ったのでわかりません)

hirokoだよ さん
2016年10月投稿

本当にお世話になりました

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

18歳で猫をなくしました
そしてそれまでずっとこちらの病院でお世話になりました。
住宅街にある小さな病院ですがいつもいつもこんでおり
遠くからいらっしゃる方が多いのでしょうか。車がいつも
止まっています。敷地内に止められない方は前にも蔵のような
止める場所がありそちらに止めることができます。

そしてこちらの先生にとても丁寧に診察をしていただけます。
18歳で高齢で体力がなくなってきたとき毎日点滴にいきました。
また外猫を内猫に迎えた時に病気がありその猫もこちらの
病院にお世話になりました。

診察に行く前に電話でいろいろ聞いても丁寧にどうしたらいいか
その場で教えてもらったり先生以外の方もとても対応が良いです

かかりつけ医としてこんないい先生にみてもらえたうちの
猫たちは幸せだったと思います。

先生は複数おりますが皆とてもいい先生いばかりです。

余計な治療も進めず余計なお金もかからず安く済むこともありました。

もしお近くの方はこちらの病院にかかるといいと思います。
悪い噂は一切聞いたことがありません。

食欲がない

もぞもぞそわそわ さん
2016年08月投稿

とても丁寧に優しく対応してくれます

( 直井動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

実家のネコと現在うちで暮らしているねこ、2匹ともにかかりつけ医です。
実家の猫は18歳でなくなりましたが、とてもよくみてもらいました。
評判の病院なのでいつも混んでおりますが一度受付をして家が近ければ一度帰って順番が近くなってからまたうかがうことが出来ます。
現在うちにいる猫は定期的な注射でいっていましたが4年目で屋内で飼っているため毎年じゃなくてもいいと言われ商売っ気がない病院だと思います。
担当してくれた先生はとても優しく、痛くないようにきをつけながら
診察をしてくれます。
みていてほのぼのとしてしまいます。
若い先生ですがその先生が少し診断に迷うときは直井先生にお声がけをされ
一緒に診断を考えることもありました。
不必要な検査をせず、必要最低限の治療でほんともうけ主義の動物病院とは
まったく違います。ずっとかかりつけ医としてお付き合いしていきます。

予防接種
5000円 (備考: 3種混合ワクチン)