口コミ: 所沢市のイヌの耳系疾患 4件

埼玉県所沢市

ちよたん さん
2017年07月投稿

先生いつもありがとう!

( きら星動物病院 、埼玉県所沢市 )

1歳になるフレンチブルドッグ♂をいつも診ていただいています。
予防接種や健診をはじめ、毎月グルーミング(爪切り 耳そうじ 肛門腺絞り)に通っています。
今日は耳掃除で外耳炎が分かり、治療していただきました。
治療のことは、こちらの要望や疑問にひとつひとつ答えながら、一緒にベストな治療法を考えて、丁寧に説明して下さいます。なんでも相談できる、気さくで心の温かい先生です。スタッフの方もとても親切で、院内も明るく清潔で心地よい病院です。

うちのブルちゃんは、先生が大好き!!来院の度に大興奮でご迷惑をおかけしています。(多分、病院に来ているという自覚なし(笑)

前日までにホームページから再診の予約を入れると再診料が無料になるので、ご利用をお勧めします。(勿論予約無しでもOK)数日の通院が必要な時など、金銭的に本当に助かります。

やんちゃで心配の絶えない我が子ですが、先生のお陰で安心して毎日元気に過ごしています。
先生、いつもありがとうございます。

きら星動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2017年07月
イーペット
1742円 (備考: 耳の治療の他に爪切りや肛門腺絞りなどの料金も含む)

マスミン さん
2017年05月投稿

優しい女医さんでした

( きら星動物病院 、埼玉県所沢市 )

航空公園に散歩に行く途中に見つけた動物病院です。予約をしないでイヌ2匹(ボーダーコリーとブリュッセル・グリフォン)の狂犬病予防接種をしてもらいました。

病院はコンパクトですが、通りから待合室の込み具合が分かりますし、非常に衛生的です。又、駐車場2台分スペースと駐輪所5台分が病院前にあります。

予防注射の際にバーデル(ブリュッセル・グリフォン)が外耳炎を患っていることが分かったので治療をしてもらいました。

耳の中に入り込んでいた毛を取り、蒸れて赤くなった耳に一週間有効の薬を塗ってもらいました。1週間後に再診をして薬を再度塗ってもらったところ、今はキレイに治っています。

ペットホテルも併設されていて、宿泊以外に短時間預かりのサービスもあります。待合室のほかの飼い主さんの話では、近くで買い物をする間だけ預かってもらっている人もいて、料金が手頃なので利用しやすいそうです。

余談ですが、待合室にあるウォーターサーバーのお水が美味しかったです。もちろんイヌ用も置いてありました。

きら星動物病院
予防接種
2017年05月
外耳炎
8035円 (備考: 初診1500円、薬2300円、処置費用1371円、予防注射2269円他)
オスルニア

まじょるか さん
2022年08月投稿

2022年4月オープンの分院

( 彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院 、埼玉県所沢市 )

入間川の本院とは別の、狭山ヶ丘分院の口コミです。
ここは完全予約制で、午前中のみの予約になりますがそれはそれでよい。

いつも大人気で本院ではたくさんの患者に追われている様子の院長先生も、分院では気持ちにゆとりがあるのか、ゆっくり診てくださるように感じます。
こちらとしても、次々といろんなワンちゃん猫ちゃんが来て、いつまでも診察室でお話していてはいけないような雰囲気より、ちょっとだけ楽しく会話できる気がします。

先生方はみなさんよく診てくださいます。
昨年春から本院にお目見えの先生方も、ベテラン先生に育てられて頼もしくなりました!
若い溌剌とした先生方ですから、いつかここから独立して行くのではないかと思い、10年くらいはお世話になるだろうと考えるとやはり院長先生に主治医として診てもらいたいと思って、本院ではご指名で、分院は院長先生が担当する月曜日に予約しています。

こちらの質問には丁寧な回答をもらえますし、心配しすぎな私にもわかりやすく治療の選択肢など示して教えてくださいます。

とても信頼できる、良い病院だと思います。

彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年07月
耳が臭い
1650円 (備考: 再診¥1000+耳の手当て¥500+税10%)

2.5
シクラメン724 さん
2016年07月投稿

耳掃除は丁寧です

( かねこペットクリニック 、埼玉県所沢市 )

看護士さんは優しく良いのですが
先生がもごもごした喋り方で何を言っているのか分かりません
膀胱内にシュウ酸カルシウムが有ると言われ 療法食をずっと食べさせましたが消えず 小型犬の7歳だったので
高齢になってからの手術はリスクが有るから 手術した方が良いか?の問いに
先生が迷われました
直ぐに何でも切ってしまう先生よりは良いですが 治療法を迷われて とても不安でした
お耳掃除は 何処の病院よりも丁寧です
ここでしてもらうと 外耳炎が綺麗に治ります
後 高額な手術や治療はあまり勧め無い様です
なので お金を掛けずに...という方は良いと思います
提示された高額な治療を断ってそこの病院に通うのは気が引けるので
この病院だと その様な事は有りません

かねこペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》