口コミ: 所沢市上新井の動物の歩き方がおかしい 2件

症状:

貫太郎 さん
2013年12月投稿

安心しました。

( 所沢アニマルメディカルセンター 、埼玉県所沢市 )

航空公園にて散歩中、急に元気がなくなり、歩き方がおかしくなって抱っこして見てみると右前足から出血。
爪が1本、あっちむいてほい?何かに引っかかった?
出血もかなりあるので、行きつけのクラムボン動物病院へ!と思ったのですが、今日は休診日。
車で自宅へ帰る途中にいつも見ていたきれいな病院・・・ 所沢アニマルメディカルセンターへ寄ってみると診察時間でしたので看ていただきました。

女医さんで、すぐ原因を突き止め、的確な処置をしていただきました。
また、ちょっと聞きたいことなんかがあったので尋ねたところ、親切にお答えいただきました。
会計の時にも出てきてくださり、色々と教えていただきました。
院内も清潔で明るく待ち時間も病院の事を紹介しているテレビを見ながら待てますので、治療にも納得できます。

(帰宅後 もう元気です!)

所沢アニマルメディカルセンター
2013年12月
怪我
消毒薬, 抗生物質

carna さん
2016年04月投稿

猫の前脚の骨の整形疾患

( 所沢アニマルメディカルセンター 、埼玉県所沢市 )

歩いている時に、左前脚をかばう様にびっこで歩いている事に気付き、始めは様子を見ていました。
しかし、日が経つにつれ酷くなっている気がしたので、かかりつけの病院に行きました。
レントゲンを撮って見ると、左脚の骨の内一本の成長が止まってしまっている様で、平行する骨が歪んでいました。
そのせいで、右脚と左脚の骨の長さも違っていたのです。
かかりつけの病院では整形外科を行なっていなかった為、整形外科のある病院で一度診て貰った方が良いとの事で、こちらを受診しました。
初めての受診だったので不安でしたが、先生の説明はとても解り易かったです。
模型を使って疾患の説明と、それに対してどの様な手術や対処法があるか、またどんなリスクがあるかを説明してくれました。
今回の疾患の様に、かかりつけの病院で対応出来ない部分に関しては、こちらにお任せしようと思います。
ただ、待ち時間が余りにも長かったので、そこだけ何とかして欲しいです。

所沢アニマルメディカルセンター
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2016年04月
2時間以上
整形外科系疾患
整形疾患
3240円 (備考: アニコムの保険取扱がなかったので、保険適用前の金額です。)