口コミ: 所沢市上新井のネコ 8件【Calooペット】

口コミ: 所沢市上新井のネコ 8件

埼玉県所沢市上新井のネコを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
信頼できる先生方が揃っています ネコ 投稿者: ハナ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
愛猫の額にハゲができ、別の病院で薬を処方してもらうも全く改善せず、こちらの病院に来たところすぐに検査をして下さり真菌と判明。薬を処方してもらい無事完治しました。

その何年か後、引きとった保護猫が猫白血病を発症した際もお世話になりました。
前回の先生とは別の方でしたが、こちらの先生もやはり親身になって私の不安な気持ちに寄り添って下さり、どんな質問にも時間をかけて答えて頂きました。
先生を信頼して半年余り病院に通い、奇跡的に猫白血病ウイルスも陰転。
現在もその子の定期検診や健康診断、先住猫の健診などでお世話になっています。担当の先生には感謝してもしきれません。

この辺りでは比較的大きな病院なので土日などは特に混んでいますが、一通りの検査や輸血に対応しています。院内も綺麗です。また、混んでいるからと言って診察を雑にされたりと言う事もなく、しっかりと時間をかけて診て下さいます。
料金は他の病院と比べてやや割高ですが、我が家の猫たちは今まできちんと治して頂いているので不満はありません。

強いて言うなら駐車場が狭いです笑
私の車は小型車ですがそれでも慣れるまでは四苦八苦だったので、中型~大型車で尚且つ運転に不慣れな方にはかなり難易度の高い駐車場だと思います。

それ以外は本当に素敵なお勧めできる病院だと思います。
自宅の近くにこの病院があって幸運でした。今後もお世話になる心算です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 44000円 (備考: 血液検査、エコー、レントゲン、点滴、注射、時間外診療代、半日入院代) 来院理由 元々通っていた
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
家族の命の恩人です ネコ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年以内)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。

しかし、所沢アニマルメディカルセンター(以降、所沢)で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めました。(他の病院では病名を特定することは無理だったと思います。)通院が難しいため加須の病院を紹介されました。当時は補液の為に加須に週一、二回、健康診断で所沢には片道一時間半掛けて月一回診察に行っていました。

ご紹介された加須の病院では「もうダメかな」と思う場面が何度もありましたが、危ない場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。(所沢にも診察は行っていましたが、緊急時を考え治療は近場の加須に通院していました)

病名を突き止めた所沢でも長く生きても3年から5年くらいですと言われましたが、危ない時期もありましたが、ご紹介された病院で最終的には12年間共に過ごすことができました。ありがとうございました。
私の場合、この病院でダメなら諦めもつきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
所沢愛犬病院 (埼玉県所沢市)
経験豊富な先生 ネコ 投稿者: ぐりこ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
最初は違う病院に通っていたのですが、こちらの病院に移って正解でした。毎年のワクチン接種でお世話になっていました。
先生は経験豊富でとても穏やかな印象です。わからないことや不安なことを聞ききやすく、また丁寧に答えていただけます。治療も適切で愛猫もおとなしくしています。スタッフさんもとても優しくてフレンドリーで、先生やスタッフさんが本当に動物が好きなのが伝わってきます。預ける側としても安心して治療をお任せできる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: もも。 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
うちの妊娠中だった猫が、他院でウィルス性の猫風邪にかかってしまい、また違う他院で誤診された次の日に見ていただきました。
子宮内で出血が起こり、母子共に危険である状態でした。
子宮内出血が酷く、体力もなくなっていたうちの子は手術をしなければ母子共に助からず、手術をしても助かる保証はないというギリギリの状態でした。
診察時間もギリギリで受診したため遅い時間で営業時間が過ぎているのにもかかわらず沢山の先生方が手術に携わってくださいました。
子猫は5匹中3匹は既に無くなっており、2匹を助けてくださいました。
先生方が子猫を温めながら、頑張れ頑張れと声をかけ続けてくださったこと、私は一生忘れません。
残念ながらその後、親の猫風邪が移ってしまい2匹とも天国へと行ってしまいましたがきっと5匹揃って仲良く遊んでいると思います。
うちの子(母猫)は手術も終わりとても元気です!
うちの子を担当してくださった先生をはじめ沢山の先生方へ、感謝の気持ちを心より送ります。
本当に、ありがとうございました!

(黒いのが母猫です♡)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
スタッフさんと仲良し♪ ネコ 投稿者: れんか さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
糖尿病でケトンが出たことにより、アニマルさんにお世話になり始めました。なかなかケトンが消えず、入院が長引きたいへんお世話になりましたが、嫌な顔をせず、夜遅くまで病院に居てくれ、採血や点滴の治療してくれました。インスリンの打ち方も一緒に丁寧に教えてくれました。おかげで元気に回復し、今ではご飯をガツガツ食べぽっちゃりになり、遊び回ってます。

通い始めて3年になりますが、今じゃスタッフさんととても仲良しです。スタッフさんは明るく優しい人ばかりです。

休診日や時間外でも、体調が悪いときは診察するので連絡してくださいと言っていただけるのですごく安心です。ただ、患者が多い割りに受付が1つしかなく、会計に時間がかかり、そこだけがデメリットです。

今でも採血に通ってますが、猫も安心して通えてます。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険