口コミ: 所沢市山口のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 所沢市山口のネコ 4件

埼玉県所沢市山口のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
ずっと続いてほしい動物病院 ネコ 投稿者: togepi さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
院長先生の経験と知識が素晴らしい。
症状と状態を見て聞いて、パパッと判断し、的確な処置をしてくださいます。こんなにも動物に負担のかからない動物病院が他にあるだろうか。つくづく感心します。
動物病院も、結局は対人で、飼い主のエゴに付き合わされる動物も多いかと思いますが、メープル動物病院は正真正銘、動物のための動物病院。飼い主の機嫌など伺いません。飼い主の間違いをビシッと叱ってくれる院長先生のフレンドリーさも大好きです。笑

我が家の保護猫、保護犬たちを一生診てもらいたい、本当に心から信頼できる病院です。
最近は若先生(息子さんかな?)も加わり、暴れる猫もササッと注射をされてキョトンとしております。笑
日によりますが、9時頃は来院数が多いので10時過ぎか15時過ぎだと待ち時間なく診てもらえることが多いです。
これからもたくさんお世話になります!
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
とてもお世話になっています。 ネコ 投稿者: なつこ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
いつも適切な処置をしていただき、とても助かっています。
過剰な処置や検査もせずに、犬や猫に負担がないように診てくださいます。
ここの病院があるので、安心して犬、猫と日々過ごすことができます。
受付の方も丁寧な対応です。
土日でも緊急でみていただいたこともあります。休みがとても少ないように感じます。預かりのサービスもあります。
電話で症状を伝えてから、自宅でどのようにしたら良いか教えてくださります。
駐車場も敷地内にあります。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 鼻血が出る
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
金儲けじゃない獣医師 ネコ 投稿者: みにみ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
今までいろんな獣医師に出会ってきましたが、もうメープル動物病院の先生以外は信用できません!
先生も獣医師は、金儲けばっかりだよと言っていましたが、本当にそう思います!
こちらの先生は普段から動物保護活動をされていて、常に動物のことを思っている方だと思います。
サバサバとした活発な女獣医の先生と、とっても優しい2人の看護師さんが、テキパキと的確な判断で素早く対処してくださり、動物も人間も安心です。
プラスとっても良心的な料金です!
病院はこじんまりとしていて一見地味な感じです!
他の病院で、"野良猫なのですが"と言った途端に装備を着けてきて診察を始め、むやみやたらに注射を打ったりして、"安楽死ですね"と言われた猫ちゃんを こちらの先生は簡単に元気にしてくれました。
メープル動物病院 (埼玉県所沢市)
かなり良いお医者さんです。 ネコ 投稿者: erisa さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
猫を飼っていますが、風邪や調子の良くない時、とても素早く診断し、こう言う状態で、治療するとこうなります、と言うのを説明してくれて、予後その通りになるので信頼できる先生です。
ただ早口で、質問がしづらいのがちょっとだけ難点。でも診断と説明はしっかりしてます。
また、何度か通って、ガンの検診とか有りますか?と聞いたら、毎回最初にリンパなど触って確かめてくれているそうです。
大きな猫なので爪を切るのが出来ない時も何かのついでに気がついてくれて、切ってくれました。
また、いつも何の病状で来ても、リンパなど、触ってガンがないかなど、実は^_^