口コミ: 加須市鳩山町のネコ 13件

埼玉県加須市鳩山町

茜097 さん
2019年08月投稿

熱心で優しい安心させてくれる

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

野良猫の親子を保護し(親と子猫5匹)他の病院では見れないと怒られたのですが、ここではしっかり1匹1匹丁寧に見て貰えました。質問にも全部答えてくれて色々不安があったのですがアドバイスを頂けたりで安心感をもてました。とても感謝しています。その後先住猫も見てもらいましたが、臆病で暴れてしまう子でも真剣に向き合ってくれてどんなときでも明るく笑顔で対応してくれました。本当にありがとうございます。お蔭さまでみんな元気に育ってます。

高橋動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年08月
1時間〜2時間

あすちん さん
2016年11月投稿

価格もよく安心していける病院

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

高橋動物病院は、年中無休で診療しているので土日祝日しか休みがない方にもおススメです。病院内もとてもきれいで、設備も充実していてとても安心してペットを連れて行けます。またペットホテルがあり、猫の場合は、一日千円と安めです!旅行や帰省などのとき、預ける人がいない。なんて方にもおススメですよ。
市内にある複数の動物病院の中では、価格はかなり安めでいいと思います。よく病院前を通るのですが、昼間は少し混んでるかなぁと思います。知り合いなども多く通っていますが、やはり人気がありますね!

ヒロちゃん さん
2015年12月投稿

開業当初から、お世話になっています。

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

現在、3匹の捨て猫を飼っていて、その内の1匹がストルバイトで定期的にお世話になっており、膀胱洗浄等の治療施術をして頂いておりますが、15年程前には、やはり捨て猫のチャミー雌が、白血病(癌)でお世話になった時も、当時 先生が飼っておられた猫から何回も輸血して頂きました。抗癌治療も施してくれましたが、本当に感謝しております。通常なら2、3ヶ月で死んでしまったところ、当時の親身な治療の甲斐もあって、1年以上生きる事ができました。辛かったですけど。(3種以上ワクチンも毎年実施していた事も良かったそうですが)治療内容も、その子の年齢や体力・性格に合った内容で、ムリのない丁寧な治療を施してくれていると思います。非常に人気がある病院なので混んでいることもありますが、その他、生活習慣のアドバイスなどもしてくれます。

血液・免疫系疾患
白血病

まりお さん
2013年11月投稿

みなさんが親切で技術も最高!!いい病院なのでお勧めです

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

最初は始めて猫を飼う事になり何処がいいか分からず近所の方に進められ行ってみました。
動物病院自体が初体験だったので、どんなところなのか私達の方がドキドキでした。
まして動物病院は高いというイメージでしたので、どのくらいの費用がかかるのかが1番の心配でした。
行ってみると遅い時間にも関わらず沢山の犬猫が居て人気のある病院なんだと人目で分かりました。
先生も数名居て指名をする方もいましたが始めてなので どなたでもいいとお願いしました。
若い男性の先生でしたが、とても親切丁寧に説明をして下さり、この病院、先生なら大丈夫だろうと思って託しました。
始めての健康診断(血液検査等)で異常なしとの事で避妊手術をうけ1泊2日しました。
その後の術後も何の問題もなく抜糸の時も大人しく寝台で行われ、その後は何もないので通ってはいませんが、もし万が一の時はまたお願いする予定です。

2012年09月
目やにや涙がでる
22000円

ひなひな さん
2023年07月投稿

先代猫を救って頂き感謝しています

( 高橋動物病院 、埼玉県加須市 )

常に混雑していますので初めて来る人は、受付から診察まで最低1時間は覚悟した方がいいです。(年中無休です)しかし、順番になると電話連絡してくれますので、車で待つことが出来ます。第二駐車場も含めるとかなりの台数が駐車出来ます。
 料金は高くもなく安くもないと思います。

私の場合、10年以上前に実家で拾った野良猫(生後半年くらい)の具合が悪くなり近所の病院(評価高いところです)に連れて行き「残念ですが食べないんじゃ、もうダメですね」と言われました。
 しかし、猫専門の所沢の病院で診察してもらい先天性の非常に珍しい腎臓病とわかり、一命を取り留めましたが通院が難しいため高橋動物病院を紹介されました。(当時は移転前で小さかったです)

当時は補液の為に高橋動物病院に週一、二回、健康診断で所沢には月一回診察に行っていました。具合が悪い場合、高橋動物病院に入院して点滴治療をしていました。お薬も毎日3種類ほど、一生飲み続ける状態でした。ご飯も一生腎臓病の療法食でした。

高橋動物病院さんには、「もうダメかな」と思う場面を何度も救って頂き本当にに感謝しています。病名を調べて頂いた所沢の病院では「長く生きられても3年から5年くらいです」と言われましたが最終的には12年間共に過ごさせて頂いた事に感謝しています。

最期は自宅で看取りましたが、新しくお迎えした野良猫を診察しに行った際、指名していた先生が心配されていた事を他の先生から聞かされ、悪い事をしてしまったと思いました。後に先生を指名し、感謝と先代猫の最期を伝えました。
(腎臓病の関係で麻酔をかけられなかった為、点滴治療の入院はありましたが手術を経験したことはありませんでした)

2023年03月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
約3000円 (備考: 補液のみ)
他病院からの紹介