口コミ: 加須市鳩山町のネコ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加須市鳩山町のネコ 13件(2ページ目)

埼玉県加須市鳩山町のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
夜間に診ていただき助かりました ネコ 投稿者: フリージア023 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年08月
飼い猫がビニール紐を誤飲し、吐き続ける状態になってしまった時にお世話になりました。それまで一度もかかったことがなかった上に、夜間で時間外だったのにもかかわらず、診てくださいました。

舌の奥で紐が絡まってしまったようでした。取れる範囲で紐を取り除き、吐き気止めの注射をしていただき、とりあえずは落ち着きました。応急処置ということでしたが、本当に困っていたので助かりました。翌日かかりつけの病院で全身麻酔で喉の奥に残っていた紐を全て取り除きました。

高橋動物病院さんは家から少し遠いのもあり、その後かかったことはありませんが、とても感謝しています。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
混んでいることが多いです ネコ 投稿者: コニー さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
13歳の猫♀が血尿をして、頻繁にトイレに行っていたために診察してもらいました。
他の猫もお世話になったことがあるのですが、いついっても混んでます。
待合室に入りきれずに外まであふれてることが多いです。
ドクターは4人(シフト制)で診察室は3つで、担当ドクターを指名することができます。
予約制ではないので、指名すると多少順番が前後することも。
今回のうちの猫は採尿ができなかったためエコーで診てもらったところ、ゼリー状の影がうっすら膀胱にみえたのでそれが血尿の原因だったようです。
採尿できなかったため、結晶がでてるかどうかの診断はできなかったのですが、抗生物質と止血剤を注射してもらい、投薬で様子を見ることになりました。
その後血尿も止まり元気になりました。
再来院はしなかったのですが、数日経ったところで様子を伺うお電話をいただきました。
その心遣いがうれしかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
数年前からこちらへ通っています。
男性女性合わせて4人ほどの獣医さんがおり、継続して経過を見てほしいときにはその獣医さんの予定を教えてもらえるので、毎回説明する手間が省けて助かります。
血液検査やエコーなどもまめにやってくれますが、そこでお金を稼ごうという感じではなく料金も良心的なので安心していろいろと相談できます。
うちのネコは非常に攻撃的で、台の上に乗せられるのを嫌がり、噛みついたりひっかいたりしようとしますが、そういう場合にも落ち着いてネットやカラーを用意してもらえます。
他院では「こんなに緊張して攻撃的になっていると治療(や注射)はおこなえない」「飼い主が押さえていてください」と言われ、その日の治療を断念したこともあるくらいですので、こちらの病院の対応は非常に交換が持てます。
また、ほぼ年中無休ですし、夜間も電話での相談に応じてもらえるのもいいところです。
あえて難点をあげるならば、いつも混んでいて待ち時間が長いことでしょうか。予約ができるとありがたいのですが。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
高橋動物病院 (埼玉県加須市)
技術が高いことは認めますが ネコ 投稿者: 金剛石599 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
飼猫の結石除去の手術のため他の病院から紹介されて伺いました。
紹介元の先生も非常に評価されてましたし、実際設備も充実していて手術も無事完了し、猫の命の恩人と言って過言ではありません。
ただ、あまりに忙しすぎるのでしょうか。診察が終わったらせわしない感じで追い出されるように診察室を出されましたし、出すと言っていた薬が帰りに用意されていなかったりという事が。数日前に保険証を使って診察を受けているのに、次に保険証の提示がなければ確認もなく保険未適応の会計だったり(出し忘れた私も悪いですが)。1匹に時間をかけてべたべたすれば良いわけではありませんが、事務的すぎる印象を受けました。
結石が再発してしまったら恐らく再度お世話になるとは思いますが、かかりつけにしたいとはちょっと思えませんでした。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
先生は優しい方だが…。 ネコ 投稿者: ユンケル さん
2.5
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
受付がコロコロ変わって、毎回新顔ばかりで、感じの悪い人やきちんとした対応ができない人が多いです。
説明不足が多いです。
例をあげると、猫のご飯を初めて買う際も、何も説明してくれず、行き違いがあって、たった一袋買うのに何度も通う事になってしまったり、低姿勢で聞いてるのに、ミスを認めず、知らないこちらが悪いみたいな言い方をされました。しかも上目使いの無愛想でした。

先生方は、感じのいいかたが多く、お気に入りの先生もいます。
こちらの話は、嫌な顔をせず聞いてくれますが、院長先生は、こちらから質問しないと説明してくれないので、そこが難点です。でも、採血も上手ですし、動物に接する感じからは、人の良さを感じられるので、こちらも遠慮なく質問できる雰囲気はあると思います。

女の先生方も話しやすく、質問しやすいです。

ただ、待合室が狭く、混雑している時は、屋根のない外か車の中で待たなければなりません。
車も目の前の敷地内に停めれれば大丈夫ですが、満車の時は、離れた駐車場に停めなければならないので、重病の子や大型犬、悪天候の時は、待ち時間が大変だと思います。

受付と看護師、待合室と駐車場が改善されるともっといい病院になると思います。

病名 健康診断 ペット保険