口コミ: 加須市鳩山町のネコ 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 加須市鳩山町のネコ 13件(3ページ目)

埼玉県加須市鳩山町のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
待ち時間が長過ぎて… ネコ 投稿者: ゆきのした855 さん
2.0
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
Web予約を受付開始時間すぐにして、診療受付時間ギリギリに戻っても1時間も待たされた時にはさすがにキャンセルして帰りました。
Webの番号を見ると自分より早い番号は無いのにもかかわらず、いつまで経っても呼ばれない…
車の中では動物達が飽きてしまいずっと鳴いている…
うちは多頭飼いしていて高橋動物病院で、治療の甲斐もなく直近で猫を2匹亡くしています…
1匹は心臓病、もう1匹は腎臓病でどちらも末期でしたので、入退院を何度も繰り返し、トータル2匹の治療費は軽く100万円は越えたと思います…
どちらの病気も完治不可能な病気の為、通院中も治療というよりは延命治療+対症療法が中心でした…

知り合いのかかりつけ動物病院では、動物が亡くなった時には自宅にお悔やみのお花が届いたそうですが、こちらの動物病院ではそういった事は一切無いです。

2匹の猫を亡くした後も多頭飼育の為、他にも動物がいるのでその子達を診てもらおうかとは思ったのですが、重病の子達の通院の時にはそこまで気にもしなかった待ち時間が、今はただの苦痛になりあまりにも長過ぎる待ち時間が(診察前の待ち時間で1時間)と、(診察後の会計の待ち時間で1時間)です。
日によってはそれ以上に長い待ち時間の時もあります。
ひどい時は診察開始~お会計終わるまで3時間以上待たされた時もありました。

あまりにも長過ぎる待ち時間がただのストレスになってしまい、飼い主の私も猫ちゃん達も…

待ってる間に他の動物病院に行っていれば、もうとっくに終わって帰っていた頃だろうな~
とか想像してしまい、2匹の重病の猫を亡くした事もあり、今は重病の動物は誰もいないので、もう高橋動物病院にこだわる理由は何も無く待ち時間も無くもっとスムーズに診察してくれる動物病院に変えようと思いました。

もう2度と来ないとまでは言いませんが、また重い病気をかかえた動物が(入院治療が必要等…)居た場合はお世話になるかも…

理由は入院中の様子をラインで知らせてくれる他、職員(看護師)の数が個人病院よりかは圧倒的に多いですので、入院中の動物のお世話が行き届いていると思います。

個人動物病院ですと、おそらく人員不足で入院中の動物にまで手が回らず、診察の方が忙しくそちらに集中してしまい、エサ皿や水皿、さらには糞尿放置状態にされる可能性が高いですので…

しばらくは高橋動物病院からは離れて個人動物病院に転院しようと思っています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
料金 100万以上円 (備考: 猫2匹通院、入院の合算費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
不信感しかない動物病院 ネコ 投稿者: ナベシマ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
スタッフも医師も動物の命も飼い主の気持ちもないがしろにしている。
☆1どころかマイナスにしたいくらい。
昔は誠実に診てくれてた院長先生も、病院をリニューアルしてからは、ただのビジネスになってる印象。
『信頼できないなら他の病院行け』って信頼できないのは、あなた達が不安を煽り続けるからでしょ?
受付スタッフと医師達が連携できてないのが1番の原因じゃない?
大病を患って神経質になってる私も大概だけど『手術の執刀医がどの医師になるか知りません。』
『カルテ見れば誰が執刀しても同じですよ』
命をなんだと思ってるのでしょうか?
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アイペット
誤薬。過剰投与。 ネコ 投稿者: にゃんたろう さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
R4.10.17夜 我が家のネコちゃん(14才)が突然硬直性の痙攣発作を起こしました。次の日に診察にいき、院長診察をうけました。診察結果、診断はてんかん様発作とのこと。抗てんかん剤を処方されました。1日2回朝晩4㏄ずつ14日間
次は1日2回朝晩3㏄ずつ14日間

一回量があまりにも多いなと感じたのもあり、きちんと飲ませられるかなと不安が頭をよぎり、一回量4㏄ずつ朝晩2回
3週間目から1回量3㏄ずつ朝晩2回ですね?と確認しました。
院長は、そうだね!と。
最初は身体にあうまでフラフラするかもしれないけど、数日で慣れてくるからと

チュールかなんかに混ぜて飲ませれば飲むと思うから…と。
自宅に帰り言われた通りチュールに混ぜて飲ませましたがスゴい抵抗され二人がかりで押さえつけて飲ませました、

約一週間頑張ってきちんと飲ませましたがフラフラがすごくちょっとぶつかっただけでも倒れてしまい、ベッドの上にジャンプも出来なくなってしまうし、ぐったりして鳴く力もなくなってしまったので、このまま飲ませ続けて大丈夫なのか心配になり一週間目に診察にいきました。かなりフラフラしてるんですが、一回量4㏄ずつ朝晩2回で良かったんですよね?と尋ねました
するととんでもない院長からの返答。
違うよ!そんな事いってないよ!とカルテをみながら、あぁ!これだ!ここで指示を拾い間違ったんだ!と
えっ?この院長何をいっちゃってんだろう!と私の頭の中は真っ白になり言葉を失いました。冷静にならなくちゃと気持ちを取り直し、頂いた薬袋に大きく1日二回朝晩4㏄ずつと書いてある袋と
1日二回朝晩3㏄ずつと書いてある袋を貰って帰りましたよ、説明書もそうかいてありましたが!と伝え、じゃこの一週間間違ってた量を飲ませていたってことですか?と言いました。
そうだね~、まっ、今晩と明日1日休めば身体から薬も抜けるよ!とさらっと交わされました。
ちょっとどんな感じか診るから台にのせてみてと。ああこんな感じね。
まっ今日は診察はしてないので会計はなしになると思うから…と。
はいじゃお大事に…
待ち合い室に出てき私の頭の中は整理出来ず、受付に薬の量が間違ってたってどういうことですか?と怒りを受付にぶつけることしか出来ず病院をあとにしました。車の助手席にはぐったりした○ちゃん
あの院長を信じてきちんと飲ませてた抗てんかん剤、頑張ってきちんと飲んでくれた○ちゃん
涙が溢れて止まりませんでした。
あんないい加減な病院には二度といきません。

(フェノバールエリキシル致死量をはるかにこえてました。)

(鳴く力もなくなってしまった○ちゃん)

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん様発作 ペット保険
料金 7000弱円 (備考: 初診でいったときは検査もなにもせず) 来院理由
  • フェノバールエリキシル