口コミ: 春日部市のハムスター 5件

埼玉県春日部市

まこち さん
2022年04月投稿
ハムスター

何かあったらひろ先生。

( ひろ動物病院 、埼玉県春日部市 )

部屋んポ中の大怪我で不正咬合になってしまったキンクマハムスター(生後半年の男の子)の歯のカットで定期的に通わせて頂いています。
ハムスターの診察をして下さる獣医さんがとても少ないので、
ひろ動物病院には本当にお世話になっております。
ひろ先生はとても優しく、ハムスターでもきちんと声をかけながら診察してくれます。
春日部市内では小動物を診察して下さる動物病院は少ないので、
私はこれからもひろ先生にお願いしようと決めております。
小動物の飼い主さんにはおすすめの病院です。

ひろ動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (キンクマ)
2022年04月
自分の体をコントロール出来ない
切歯不正咬合
消炎剤

レチクル149 さん
2019年11月投稿

( ひろ動物病院 、埼玉県春日部市 )

ものもらいで両眼が塞がってしまって、近くの動物病院で口コミが良かったので当院を選びました。
先生も受付の方も感じがよく、選んで良かったと実感しました。
爪も綺麗に切ってくれ、丁寧な診察で安心しました。
ものもらいは目薬2本が処方され、こちらも丁寧な説明があり、2本目を打つ待ち時間に子供達にハムスターの心音を聞かせてくれたりと勉強になったことも沢山ありました。
毛並み状況などから今の体調を話してくださったりと、本当に丁寧に丁寧に診察してくださったことに感謝しています。

2019年11月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
ものもらい

ちゅっこ さん
2016年11月投稿
ハムスター

ハムスターでお世話になりました。

( ひろ動物病院 、埼玉県春日部市 )

ハムスターの右前足が腫れていて、毛も抜けていたので、インターネットで見つけた、こちらの病院に連れていきました。
受付の女性はとても感じよく、症状など詳しく聞いてくれました。
1人、1人の診察がとても丁寧で、ハムスターの体重を測って、聴診器で心臓の音を確認し、お腹の辺りを触診してくれました。
前足はとても小さな骨だから、レントゲンをとっても骨折してるかわからないけど、腕は骨折していないと教えてくれました。
お薬の飲み方も見本を見せてくれて、安心して帰ることができました。
待ち時間が長くなりそうな人には、病院で待つか、時間になったら電話するかなども、確認したくれて、病院の飼い主とペットに対する優しさを感じました。
お勧めの病院です。

ひろ動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2016年11月
1時間〜2時間
7000円 (備考: 初診料込み)

kentaro86 さん
2015年02月投稿

小動物にも優しい病院

( ひろ動物病院 、埼玉県春日部市 )

春日部市で小動物を見てくれる病院を検索し、初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
前日まで元気だったのに、小屋の中でぐったりし、毛並みはバサバサで身体から臭いもあり
下痢をしていたので急いで連れて行きました。
一歳のゴールデンハムスター♂です。
先生は素手でハムスターを触り声をかけて診察してくれました。
(以前に噛まれるのを怖がり軍手していた別な病院の先生が居ました。)

以前からもハムスターは飼っていて、病気になり下痢の症状をし薬を飲ませ元気になった子は、おりませんでした。(別な動物病院に連れて行った時です。)

今回も、半ば半分諦めながら連れて行き、体重を測り触診し治療をしていく上での説明、お薬の飲ませ方を飼い主にわかりやすく説明していただきました。
女性のスタッフさんも皆さん感じが良く、とても安心してかかれました。

病状は脳の神経に異常をきたしたようでした。
飲み薬を出していただき朝、夜と飲ませていき翌日には下痢はおさまりました。
ただふらつきがあり食欲もなく何日か様子を見てました。
食欲がないので再度連れて行き体重を測ると以前より痩せてしまったので、点滴をしてもらい
離乳食を出してもらいました。
もうダメかなぁ…と諦めていましたが、徐々に回復し食欲も以前と変わらずになり体重も少しずつ増え、今めちゃくちゃ毛並みも良く元気に走り回ってます。
小さいハムスターなどを看てもらえる病院はあまりないので、ひろ動物病院はとても貴重だと思います。
飲み薬の調合も先生が作ってます。

待合室も小動物専用とワンちゃん猫ちゃんと分けてくれてるのも良いですね。
ワンちゃんに吠えられちゃうとハムスターびっくりしちゃいます。
うさぎも診察にきてましたよ。
小動物飼われている方で、万が一病気になってしまったら、こちらの病院おすすめします。
本当にありがとうございました。
家族同然だから治していただき感謝しております。

初診の診察は夜7時までです。
以後は予約も出来ますよ。

(カイロで気持ち良く寝てます)

(お腹を見せて寝てます(笑)人間みたいでしょ!)

(可愛いハムちゃん♡)

ひろ動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2015年01月
脳・神経系疾患
下痢をしている
6000円 (備考: 初診料含みます)

ehiutyu さん
2019年06月投稿

小動物

( 春日部緑どうぶつ病院 、埼玉県春日部市 )

犬や猫だけではなく、小動物の診察をしてくれる動物病院で、飼っているハムスターの診察でお世話になりました。
ハムスターがケージに足を挟んでしまい、骨折をしてしまったため、治療をしていただき、塗り薬も処方してくださりました。
緊急で訪れましたが先生は親身になって接してくださり、おかげで不安が軽減しました。おかげで、病院から戻ってきて、ハムスターをケージにもどしてみたら、元気に動き回ることができるようになっていて安心しました。

春日部緑どうぶつ病院
2015年