口コミ: 坂戸市のイヌの呼吸器系疾患 2件

埼玉県坂戸市

まよりん さん
2020年04月投稿

評判通りでした!!!

( いちかわペットクリニック 、埼玉県坂戸市 )

いま、2匹のチワワを飼っていて小さい頃からお世話になってた動物病院があったのですが最近14歳の子が睡眠中に急に起き上がって倒れて呼吸が止まったり何度も苦しくなることが増えて心配になり診察に通ってましたが、もらった薬を服用しても良くならず悪化するばかりで、しかも痩せないと治らない!しか言われず、前から指摘されてた胸にある腫瘍も結局は手術はしないでもし転移したら諦めて!と言われて診察内容に少し疑問をもち不安になり、いつも苦しんでる姿を見てるだけしか出来ないことが嫌で何か他に方法はあるんじゃなぃかと、ほかの病院を調べてこちらの病院がかなり評判よくセカンドオピニオンしてみました!
評判通りかなり優しく親身になって話も聞いてくれて混雑してるにも関わらず気になることは全てすぐに調べてくれて疑いのある病気なども丁寧に調べてくれて本当に安心できる病院でした!!
これからは2匹とも、こちらの病院にお世話になりたぃと思います!!
ステキな信頼できる病院が近くにできて本当によかったです!!!
やはりセカンドオピニオンは必要なんだと思いました!
諦めずセカンドオピニオンして本当によかったです!とても人気の理由がよくわかる病院でした!!!
ただ、何時に行っても比較的いつも混んでぃますが、対応もよく、待つ価値ある凄くいい病院でした!!!
いままで行った動物病院の中でも間違いなく1番よかったです!!

いちかわペットクリニック
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年04月
苦しそうに呼吸をする
てんかん発作

おぎ さん
2024年01月投稿

重度の肺炎と診断されたのに

( いちかわペットクリニック 、埼玉県坂戸市 )

重度の肺炎と診断されたのに日常生活を送れていると言う理由で帰されたが、その2日後に容態が急変し即病院に電話しました。電話して 家の犬の状態を説明し、休診日と言う事で翌日まで様子見と言われましたが、その日に亡くなりました。先生を開院当初から信頼し通っていたので、全面的に信用していた事もあり翌日と言われた事を信じてました。今では後悔してもし切れません。その親犬まで2週間後後を追って死んでしまいました。いっぺんに2匹を犬を失い、2ヶ月前の出来事ですが未だに辛く苦しい気持ちです。
あの先生の言う事を聞かずに他の病院に行っていれば、まだ私の犬達は生きていたのかも知れないのに…。とても悔しいです。
後日 家の肺炎の犬が亡くなった話しをしても 先生は覚えていませんでした。逆に家の犬の病状では無い内容を話ししていたので、すっかり忘れているんだと確信しました。あの病院も 繁盛して忙しくなったせいで、最初の頃の 心を失ってしまったみたいです。
二度と行きません。

いちかわペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》