口コミ: 日高市の動物の眼科系疾患 2件

埼玉県日高市

papi さん
2015年05月投稿

しっかり対応

( 高萩はな動物病院 、埼玉県日高市 )

野良猫の生後1ヶ月に満たない子猫を保護して診察をしてもらいました。

猫を飼うのは初めてでミルクをあげなくてはならない子猫の育て方から経過観察の仕方など丁寧に教えてくれました。

その後、去勢手術もお願いし、去勢手術の際、目が結膜炎になっていたので結膜炎治療と、乳歯が抜けないので抜歯と、きちんとわかりやすいように説明をしてくださり、治療をしていただきました。

治療費の金額もさほど高額でもなく良心的な金額で助かりました。

こちらがわからない事があり質問すれば本を持ってきてまでしてわかるように説明してくれます。

また友人の飼っているワンちゃんがヘルニアになった時に他の病院では高額な金額で手術以外の方法は言われなかったのですが、こちらの病院は他の選択肢も提示してくれました。
その際金額も他の病院より良心的でした。

高額な治療費がかかる動物達だけに患者の揚げ足をとる感じがないので通いやすです。

高萩はな動物病院
2014年10月
早朝 (6-9時)
目が赤い
結膜炎

青竹206 さん
2023年08月投稿

症状に合わない薬を処方された

( ノヤ動物病院 、埼玉県日高市 )

猫9才を目の腹膜炎と目の上の腫瘍で、1ヶ月の内3回診察に行きましたが、最初1回目の時は、インターフェロン目薬処方と抗生物質注射と衰弱しているので栄養剤の注射 10日位しても一向に改善されないので2回目の診察では、違う先生を指名して抗生物質のみ薬と目薬も抗生物質とインターフェロンとサプリメントを処方されたが一向に改善しないので、3回目には血液検査をしてもらった所、特に異常は無いと診察され前回と同様の薬を処方された。
それでも衰弱してきたので入院をお願いしたが、ストレスがかかるので勧められないと言われたので、少し遠い病院ですが、以前かかりつけ医師に診察して診た所即入院で命に関わる症状と言う事でした。診断した時にはロクに猫に触らず何が分かるのか?もう少し動物に愛情を持つて接してくれてもいいじゃないかな?2度と行かない!

ノヤ動物病院
2023年