口コミ: 日高市のネコのけが・その他 2件

埼玉県日高市

Caloouser68505 さん
2015年06月投稿

大切に接してくれます

( ノヤ動物病院 、埼玉県日高市 )

猫がお世話になってます。
いつも混んでるのですが、それだけ人気なのだと逆に安心できます。
スタッフも多く、皆さん優しく好感が持てます。
夜間も受け付けてくれるので、急変した時などは助かります。
預かってくれるサービスもあるので、実家の犬は旅行の際など預かっていただいています。
待ち合いも広く、テレビもついているので待ち時間が長くてもそれほど飽きることはないです。
待ち時間に外出も可能なので、診察の順番になると携帯に電話が来ます。
診察は丁寧で優しく、診療内容、方針など細かく説明があり、こちらが納得できるような分かりやすい言葉で話してくれます。
保護した猫ちゃんをスタッフの方たちが育てていると聞いたことがあり、好感がもてました。

ノヤ動物病院
予防接種
2014年09月

2.0
カメオ さん
2021年06月投稿

飼い主の承諾なく勝手に注射されました

( ノヤ動物病院 、埼玉県日高市 )

現在は猫の頑固な便秘で摘便の為,通院。
浣腸摘便後の輸液はお願いしたけれど私に確認することなく吐きどめの注射をされました。これは必要ありません。非常に不愉快でした。(自宅に飲み薬あり)

また副院長には今までも何度か便秘猫がお世話になりましたが毎回言われるのは療法食を食べさせて!そして毎回、全く効き目がないことを今まで何度も伝えてきましたが、今回も同じことを言ってきた。便秘には関心がないのがわかります。とても悲しい。

そうしたら次は解剖図を持ってきて、浣腸摘便を繰り返しやっていると腸が破れることがあると説明してきました。
私からすると、だから何?状態。私にどうしろと?効かないと言っているのに、繰り返し療法食を食べさせろしか言わないのに何が言いたいのか疑問でした。

副院長の療法食以外のアドバイスは一切ないので、自分で調べて改善されると思われることは全部やったし、今も継続中。

結局、副院長が最後に締めくくった言葉は・・・「定期的に摘便しに来てください」との言葉。じゃあ、上記の言葉は一体なんだ?

実にならないことしか言わない。それも何度も同じことを繰り返して言う。
お願いしてもいない。承諾してもいない注射を打つ。

かかりつけ病院の医師が、全く親身になってくれないほど悲しいものはありません。
昨年、猫がクチからウンチを吐いた時は涙が出ました。

ノヤ動物病院
2021年06月