口コミ: 千葉市稲毛区の動物の皮膚系疾患 11件(2ページ目)

千葉県千葉市稲毛区

Julie さん
2013年06月投稿

皮膚病が良くなった

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

数年前から膿皮症と言われて、薬を飲んだりシャンプーをしたりと治療を続けていましたが、一向に良くならなかったの、友達の紹介でこちらの病院に行ってみました。結果は正解でした。
パソコンの画面で皮膚病に関する説明を受け、今までの治療の何が悪かったのか、分かりやすい説明を受けました。基本シャンプー療法ですが、治療を開始してフケは三週間程度で綺麗におさまり、2か月ほどの治療で今では痒がることもなくなりました。毛も綺麗にはえてきて、本当に今までの治療はなんだったんだ?と言った思いです。

ただ遅い時間は混雑するようで、待ち時間が長くなることがありました。治療費は平均的な感じですが、ワクチン、狂犬病などの予防は他よりも断然安いので、予防もこちらでお世話になりました。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
2013年04月
体をかく
アトピー性皮膚炎
シンプリセフ, プレドニゾロン

mikumiku さん
2013年06月投稿

とても穏やかな先生です

( ロマノフ動物病院 、千葉県千葉市稲毛区 )

毎年、春になるとお尻を痒がり、散歩中に必ずお尻を引きずったり途中でぺたんと道路に座ってしまいます。お尻に何か付いているのか、見ようとしても嫌がってなかなか見せてくれないので、友達の紹介で初めてこちらの病院に行きました。待合室はとても静かで落ち着いた雰囲気です。看護婦さんも丁寧な応対で、診察を待っている時も居心地が良かったです。診察室に呼ばれると、とても優しそうな先生が親身に話を聞いてくださいました。アレルギー性の皮膚炎のようで感染症では無いそうで安心しました。とても穏やかな先生で、診察室も清潔感があり満足して帰る事が出来ました。それから、先生の指示どおり薬を毎日塗ったところ、散歩中も全く痒がらず気持ち良く歩いてます。

ロマノフ動物病院
ミコナゾール

あき さん
2012年09月投稿

皮膚炎が治った

( 鈴木犬猫病院 、千葉県千葉市稲毛区 )

飼っている猫が首の後ろをかゆがって、後ろ足でガリガリかいていました。数日、様子を見ていたのですが、だんだんひどくなり、毛が抜けて、皮膚から血が出始め、どんどん広がってきました。さすがにこれはこのままではまずいと思い、近所の鈴木犬猫病院に連れて行きました。
薬を塗っていただき、引っ掻くことがないよう、ガードもつけていただきました。
処方していただいた薬をつけて、飲み薬も飲ませて、1週間ほどで完治しました。通院は1回で済みました。
病院はきれいで、対応も感じがよく、安心して診察してもらうことができました。ペットの猫でも大事な家族のように扱ってくれて、診察カードには名字もつけてくれて、飼い主の私も心が癒されました。また何かあったら診ていただこうと思っています。

鈴木犬猫病院
2010年09月
かゆがる
細菌性皮膚炎
真菌用軟膏NZ

ふみ さん
2019年02月投稿

新しい病院

( 稲毛東ペットクリニック 、千葉県千葉市稲毛区 )

かかりつけの病院を変えたいなと思っていたところ近所にオープンしたので伺いました。

優しいサバサバした女性の先生でとても好印象でした。
日ごろ病院に行くほどではないけど気になるしぐさや、症状をいろいろ聞きましたが嫌な顔せず長い話を聞いてくださいました。

トリミングもやっているということでお願いしましたが今までで一番かわいく上手に仕上げていただきました。

駐車場も広く駅からも近いので利用しやすい病院だと思います。

稲毛東ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年01月

サチコ さん
2014年12月投稿

我が家にとっての神あらわる

6歳の柴犬(メス)を飼っています。

仔犬の頃から皮膚が弱く、今まで病院をいくつかまわりました。
常にステロイドの薬は出され、病院によってシャンプーを変えろと言われれば変え、食事を変えろと言われれば変えてみたりとあらゆることをやってきましたが一向によくなる事はなく、かえってお腹や足が脱毛したりして、痒くて夜も眠れない状況になりました
一生皮膚病と付き合っていかなければならないと言われ続けました。

そんな時散歩仲間から、稲毛にあるあいペットは皮膚病に強いよと聞き、
ネットの口コミも良かったので連れて行ってみました。

まずこちらの話をしっかり聞いてくれ、色々な可能性を説明してくれました。
むやみやたらにシャンプーや餌を変えろと言うのではなく、わかりやすくアドバイスしてくれ納得出来る治療方法を提案してくれました。

2ヶ月程通わせていただきましたが、あれだけ薄く赤くなっていた脱毛部分もだいぶ目立たなくやり、舐めることもなくなってきました。
一生付き合うはずのステロイドも使っていません。
何より、夜痒いのかウロウロして落ち着かない様子だったのが、最近はぐっすり寝ているようです。
私達家族も安心して眠れるようになりました。
今まで色々な所の病院をはしごしたのは何だったんだろうと思います。

予防薬等のお値段も今まで行っていた所に比べても安いようなので、来春からは全部あいペットにしようと思います。

一つ、ダメな所をあげるとすれば、受付してから診察してもらうまでかなり待たされます。
特に週末の待ち時間は長いです。
でも腕がいいからなのか、待って当たり前。
文句を言う人もいなくみんなおとなしく待っています。

アトピーなどで困っているワンちゃんがいたらぜひ連れて行ってあげて下さい。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
2014年09月