口コミ: 千葉市稲毛区のイヌの脱毛する 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉市稲毛区のイヌの脱毛する 2件

千葉県千葉市稲毛区のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とにかく信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: もんぶらん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
我が家に犬(ポメラニアン)が来てから ずっーとお世話になっています。ちょっとした心配ごとも丁寧に調べてくれて 検査もしてくれ病気も早期発見してくれました。今も、うちのワンちゃんは元気に過ごしています。先生は家族にもわかる様に病気の説明をしてくれ これからどの様にワンちゃんと接すればいいかも教えてくださるので安心してお任せしています。これからもよろしくお願いします。スタッフの皆さんもとても感じが良くて素敵な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
我が家にとっての神あらわる イヌ 投稿者: サチコ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
6歳の柴犬(メス)を飼っています。

仔犬の頃から皮膚が弱く、今まで病院をいくつかまわりました。
常にステロイドの薬は出され、病院によってシャンプーを変えろと言われれば変え、食事を変えろと言われれば変えてみたりとあらゆることをやってきましたが一向によくなる事はなく、かえってお腹や足が脱毛したりして、痒くて夜も眠れない状況になりました
一生皮膚病と付き合っていかなければならないと言われ続けました。

そんな時散歩仲間から、稲毛にあるあいペットは皮膚病に強いよと聞き、
ネットの口コミも良かったので連れて行ってみました。

まずこちらの話をしっかり聞いてくれ、色々な可能性を説明してくれました。
むやみやたらにシャンプーや餌を変えろと言うのではなく、わかりやすくアドバイスしてくれ納得出来る治療方法を提案してくれました。

2ヶ月程通わせていただきましたが、あれだけ薄く赤くなっていた脱毛部分もだいぶ目立たなくやり、舐めることもなくなってきました。
一生付き合うはずのステロイドも使っていません。
何より、夜痒いのかウロウロして落ち着かない様子だったのが、最近はぐっすり寝ているようです。
私達家族も安心して眠れるようになりました。
今まで色々な所の病院をはしごしたのは何だったんだろうと思います。

予防薬等のお値段も今まで行っていた所に比べても安いようなので、来春からは全部あいペットにしようと思います。

一つ、ダメな所をあげるとすれば、受付してから診察してもらうまでかなり待たされます。
特に週末の待ち時間は長いです。
でも腕がいいからなのか、待って当たり前。
文句を言う人もいなくみんなおとなしく待っています。

アトピーなどで困っているワンちゃんがいたらぜひ連れて行ってあげて下さい。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 分離不安 ペット保険