口コミ: 木更津市のネコ 6件

千葉県木更津市

つむ さん
2022年07月投稿

丁寧で優しい先生です。

( 木更津みき動物病院 、千葉県木更津市 )

猫を二匹飼い始め、お世話になってます。先生は二人いらっしゃいますが、見るからに優しいですし、実際本当に優しいです。猫はやはり怖がりますが、様子を見ながらみてくれます。

当日ネット予約ができるのでそんなに待つことはないですが、人気なので少し混んでる時もあります。

忙しそうでも丁寧にみてくれて、しっかり説明もしてくださり安心です。
ほかのスタッフさんたちも優しく感じがいいですし、猫ちゃんの名前もしっかり呼んでくれて嬉しいです。

避妊手術をお願いしたときも、前もって半日検査を設けてくれて、それによるリスクがどうなのかしっかり説明してくれました。

爪切りも家だとできないので、健康チェックも兼ねて月1でお世話になってます。

お忙しい中いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

木更津みき動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2019年07月
眼科系疾患
目やにや涙がでる

かりんとう さん
2021年09月投稿

アニマルキャッチャー(保護カゴ)

( きよかわ動物病院 、千葉県木更津市 )

猫を保護する為のカゴを、デポジット方式(借り受けるときに保証金を支払い、返却するときに保証金が返金されるシステム)にて、貸して頂きました。

初めて捕獲オリを使うことを伝えたところ、丁寧に使用方法を教えて頂き、すんなりと使うことができました。
仕掛けの餌の工夫(チュールが人気である等)の助言もあり、お陰さまで無事保護に成功♪

その他、不妊&去勢手術の件でも臨機応変な対応をして頂き、とても感謝しております。

本当に、ありがとうございました。

きよかわ動物病院
2021年09月

ボーちゃん さん
2018年07月投稿

急遽電話して診て頂きました。

( アニマルクリニック美咲ヶ丘 、千葉県木更津市 )

日曜の午後に、18歳の老猫であるウチの子が急にのたうち回りはじめ、苦しそうにしていたので病院に連れて行こうとしたところ、掛かりつけの動物病院は日曜休診で連絡つかず、初めての動物病院で日曜診察してくれるこちらをネットで調べて電話しました。
事情を話したところ、診察してくれるとの事で急遽車で連れて行きました。
のたうち回った状況や、その後の状況をお話ししたところレントゲンを撮って異物を食べたりしてないか診て頂くことに。
レントゲンの結果、ご飯の誤飲。
歳も歳なので、仕方ない事でもあるそうで。
とりあえず今日は様子見て、また同じ事があったら掛かりつけの動物病院に連れて行く事で診察終わり。

余談ですが、こちらの動物病院の先生は富津の富津動物病院の先生でもあるそうで、ウチの子は富津動物病院で去勢手術して頂き、尿路結石の治療して頂き…かれこれ10年近く振りにお会いしました。
知らずに伺ってしまいましたが、安定感ある診察にビビりのウチの子も安心して診察受けることが出来ました。
また、祝日以外はだいたい診て頂けますが、日曜は予約のみとなるので、予め連絡して予約すると初診でも診て頂けます。

アニマルクリニック美咲ヶ丘
2018年07月
苦しそうに呼吸をする
誤飲
7550円 (備考: 診察+レントゲン)

秋桜018 さん
2015年11月投稿

親切❗

( かわな動物病院 、千葉県木更津市 )

前日から尿の量が減ってトイレに行く回数が増えて血尿が少し出たため掛かり付け病院では遠いので近場にある為行きました。

閉院1時間前に電話したのですが、とても優しく話してくれてその時点で安心してしまいました(;・∀・)

初めて行ったのですが、院長先生はとても親切で後から思い出して話したりする症状にもとても丁寧に説明してくれました

抗生物質も1度吐いたことがあると言ったら1日1回で様子が見れるように変更してくれたりしました

まだ、行ったばかりなので、細菌感染によるか、猫特有の膀胱炎なのかは分かりませんが一安心です。

看護師さんや先生は動物にも優しく話しかけてくれていい雰囲気で
今後はこちらの病院でお世話になりたいと思います( ´∀`)

かわな動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2015年11月
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
看板で知った

エース さん
2014年02月投稿

近くにあって本当に良かった。

( 清見台どうぶつ病院 、千葉県木更津市 )

引越し後近くというだけで通い始めましたが、今ではこちらの先生に診て貰えないことが考えられません。

決して広くはないけれど、明るく綺麗な待合室です。
やさしい先生が丁寧に診察し、飼い主に対する説明も分かりやすくこちらからの質問にもきちんと答えてくれます。

何よりも、治療に対しいくつかの選択肢があったときに動物の気持ちになって考えてアドバイスをいただけるのが、本当にありがたいです。
そして飼い主がどうしてあげたいか、その気持ちも鑑みて折り合いをつけて治療方針を決めてくれます。

手術の後などは時間外でも対応してくださったり、できないときでも連絡をつけベストな選択肢をあげてくれるので本当に心強いです。

小さくても大事な家族、ちゃんと納得した治療をさせてあげたいです。

清見台どうぶつ病院
2013年11月