口コミ: 茂原市本納のイヌ 5件

シマタク さん
2020年07月投稿

信頼おけるエキスパート

( むらた動物病院 、千葉県茂原市 )

特に目の治療では最高の技術と知識。千葉でもトップクラスだと思う!
眼科、皮膚科、歯科など分野毎のエキスパートの専門医がそれぞれ対応してくれ、病気の説明や治療方針に関しても、他の動物病院ではなかなかしてくれないような詳しい且つ丁寧な説明をしてくれて、飼主の不安をしっかりと受け止めてくれるので本当に信頼が置けます。
只、凄く人気のある病院なんで常時混んでます。緊急でなければ、予約しての来院をオススメします。

むらた動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2020年07月

lovelybobo さん
2019年11月投稿

先生がとても親切です

( むらた動物病院 、千葉県茂原市 )

他の方の投稿にもあるように割と大きな病院なので確かに担当の先生が変わる事はありますが、どの先生もとても親切に説明してくれるし治療も丁寧です。設備も整ってるのでその場で血液検査の結果もわかります。料金のかかる治療については予めこの位かかりますがどうしますか?と相談してくれますし薬代などは他の病院に比べてとても安いと思います。
強いて言うならどの患者(?)さんにもとても丁寧に診察してくれるので多少待つ事がありますが、その分安心感があります。

2019年11月
感染症系疾患

2.0
はす737 さん
2020年02月投稿

うーん

( むらた動物病院 、千葉県茂原市 )

愛犬の耳のトラブルで、これはもう治らないと言われていたのに、院長先生に診て頂いたらとても優しくて、丁寧に診察して下さり、その後症状はかなり改善しました。
ずっと通いたい病院ではありますが、ただ待ち時間がとても長い。。。2時間越えは当たり前です。
院長に診てもらえるし、それだけ丁寧に診察しているんだろうという信頼はありますが、それなら受付後あと何番目ですという連絡頂けるシステムなどが出来れば助かりますし嬉しいです。
あと残念な点は受付の女性がとてつもなく感じが悪い方がいます。機嫌が悪いのかなんなのか、態度、言い方、とにかく悪いです。他の受付の方はとても優しくて感じのいい方ばかりなので、他の方だといいなぁといつもびくびくしながら入り口を入ります。
待ち時間等、改善されたらまた通いたい病院です。院長の腕はとてもいいと思います。

2019年07月
2時間以上

1.5
みみすけ さん
2019年07月投稿

不信感

( むらた動物病院 、千葉県茂原市 )

何度かお世話になった病院です。行くたびに違う先生がいるみたいですが。今回は虫歯の相談をしに行きました。若い男性の先生でした。

その若い男性の医師は、愛犬の歯を見せるようにしてくださいと言われたので、嫌がる愛犬の口元をなんとか広げてみせようとしましたが、うまく見せる事はできませんでした。

その医師はこちらに近づいてみるなり、触るなりする様子はなく終始、イスに座ったまま、ほんとに真剣に診察をしてくれる態度を感じられませんでした。「薬飲んで治せる病気じゃないんで麻酔して削るしかない」「やるか、やらないかそれは飼い主の判断しだい」「やるなら麻酔の合う合わないがあるから午前中の別の日に来て」と突き放すように言われ、なぜだか飲んで治る病気じゃないと言ったのに抗生物質を渡され帰されました。

その医師の特徴を家族に話すと前にも別の症状でその医師に診察されたが「飼い主の判断で決めて。」というのが口癖なのか、終始突き放した対応だったとの事。

今回診察した医師の態度になんだか治療を頼む気は失せました。結局、診察料1080円、内服薬(抗生物質?)907円、合計1987円。なんだか、イラッとしました。

唯一、ここの病院の良い所は、評判が悪いのか人が少なく待ち時間は少なめで待合室がやや広めってだけですね。

2017年03月
歯と口腔系疾患
頭を振る
楽天ペット保険
1987円
パセトシン

ステファノー085 さん
2022年09月投稿

治療費が高いし、長時間待たされます。

( むらた動物病院 、千葉県茂原市 )

愛犬がチェリーアイの手術を受けました。口コミ評価では評判の良い動物病院でしたので、高額の治療費も仕方ないと思い、手術して貰いました。

手術前の診察でも、手術当日(入院日)でも、手術後(退院日)にも、2時間近く待たされました。予約しても待たされます。ペットの痛々しい姿を見守りながら、長時間待たされるのは、飼い主にとって苦痛でしかない。

2日間の入院中のケアが良くなかったのか、術後の回復が思わしくなかった。
設備の整った病院ですがスッタフが優秀とは限りません。私にとっては最悪の病院となりました。

退院後は病院を変えました。

(手術前)

(手術後4日目)

(手術後28日目)

むらた動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2022年06月
1時間〜2時間
眼科系疾患
目頭に赤い球ができる
チェリーアイ
150000円 (備考: 初診料と手術料金)
タリビット眼軟膏, ヒアレインPF点眼薬