口コミ: 成田市ウイング土屋のイヌのけが・その他 5件

千葉県成田市ウイング土屋

sachi さん
2019年05月投稿

信頼できる先生がいます!

( はやし動物病院 、千葉県成田市 )

子犬のワクチンを打ちにいきました。
大変人気の病院で沢山の患者さんがいました。受付の方も感じのいい方で丁寧でした。子犬なので車で待ち診療時間が近づくと電話をしてくれました。先生は大変丁寧で的確に説明をしてくれました。ワクチンのうちかたもプロだなという感じでした。愛犬の性格もすぐに理解して下さり、今後の接し方なども説明してくれました。待ち時間は多少ありますが、人気なのがとてもよく分かりました。ずっとこちらでお世話になろうと思いました。

はやし動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年05月
1時間〜2時間

ひなはる さん
2012年03月投稿

院内も綺麗で、安心して受診できる動物病院

( はやし動物病院 、千葉県成田市 )

近くのペットショップで犬を購入してから、こちらのはやし動物病院にお世話になっています。
検診や、予防接種、フィラリアの薬を貰いに、でしか診察をしたことありませんが、気になる症状は、
その都度先生がじっくり聞いてくれますし、先生の動物に対する態度がとてもやさしくて気にいっています。
人気病院なので、待ち時間が長いのが難点ですが、それ以外ははなまるです!
予防接種が近くなると、ハガキでお知らせもしてくれますし、とても助かっています。
院内もすごく綺麗で、トリミングやペットホテルも併用してますので、いつか使ってみたいと思っているところです。
トリミングの様子も待合室から見えますし、安心できます。
犬猫だけではなく、小鳥などを連れている患者さんもよく見かけます。
お近くで動物病院を探している方は、ぜひ行ってみてください。

2012年01月

Caloouser55168 さん
2015年02月投稿

便利な病院

( はやし動物病院 、千葉県成田市 )

私は犬を飼っています。犬種はトイプードルです。この動物病院の近くで購入し進められて何かあったらこちらにお世話になっています。
契約しているペットショップだと無料で最初の健康診断を行ってくれるのでとても便利です。
また利用はしたことはありませんが、病院の他にもペットホテルやカット出来る環境でとても便利です。ただカットは予約が埋まりやすいようで、早めに予約することをオススメします。
先生や看護師さんの対応もとてもよく、親身になって話を聞いてくれます。何より動物と接しているところ先生や看護師の姿を見て、本当に動物が好きなんだなと、とても親近感がわきました。
基本的に平日だろうが休日だろうが混んでいます。待ち時間も1時間以上は当たり前ですが、受付の方にお話をすれば、順番が回ってきた時点で、車まで呼びに来てくれます。これはとてもありがたいです。
ただ1つ残念なのが、受付の方があまり愛想がよくないことです。対応に関しては問題はありませんが…。
これ以外は何の問題もありません。とても素晴らしい動物病院です。

2015年01月
2時間以上

天王星710 さん
2016年06月投稿

改善してもらいたい事

( はやし動物病院 、千葉県成田市 )

*駐車スペースが少なすぎます。いつも一杯で 遠くに停めなければなりません。患者さんが多数来院されているのですから もっと増やしてください。
*緊急時 時間外で病院に行った時に インターン生が対応してくれましたが こちらは緊急で行っているのですから、担当の先生に診てもらいたいです。
又、繁忙期の時はスタッフを増員してもらいたいです。あまりにも時間がかかりすぎです。
*トリミングと病院の受付を別にしてもらいたいです。
診察待ちをしている際 私を含め 患者さんは
ペットの事が心配で仕方ないのに、受付で大きな声で話されると煩いし、正直イライラします。

又、他の患者さんの迷惑にならないように
気を使って 外で待っている患者さんも居るのですから、患者さんの気持ちをもっとわかってもらいたいです。

2016年06月
2時間以上

1.5
みいさん さん
2022年12月投稿

挨拶しない 説明不十分

( はやし動物病院 、千葉県成田市 )

一部のスタッフは、挨拶をしませんでした。ネット予約の説明も不十分で、上から目線での対応が当たり前の病院なんでしょうか?人気がある病院なので、客を選ぶ様なスタッフが多いですね。毎回来るたびに不快な思いをします。
老犬なので今更病院を変えるのもどうかと悩みます。獣医師は、先生によりますが男性の先生は皆さん優しく穏やかで動物が好きなんだな、と感じます。受付やスタッフの指導をすべきだと思います。改善点は、たくさんありますので院長先生には頑張っていただきたいです。

2022年