口コミ: 佐倉市石川のイヌのけが・その他 3件

千葉県佐倉市石川

竜巻744 さん
2018年11月投稿

患者の立場に立った対応と的確な処置

( 若山動物病院 、千葉県佐倉市 )

我が家の11才のミニチュアダックスフンドが5年前!急に歩けなくなり、食事もしなくなりました。
何軒か動物病院を訪ねましたが、頂いた薬を飲ませてもまったく良くなる気配がなく、ネットでの評判を見て若山動物病院を訪ねました。
適切な検査で原因が椎間板ヘルニアとすぐわかり、処置とその後の予防のコルセットをして元通りに元気になりました。
予防法がよかったのか?手術もせずに椎間板ヘルニアは治り
ました。
その後、乳ガンになり手術をしていただき、術後リンパ球療法をしました。

先生もスタッフの方たちもとても親切でいつも患者の立場に立った診療をしてくれます。
先生の知識も豊富で信頼できる動物病院なので、自宅から遠いのですが何かと頼って診て頂いています。

若山動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年05月
歩き方がおかしい
体重増加

Mono さん
2018年11月投稿

安心しています

( 若山動物病院 、千葉県佐倉市 )

四年ほどお世話になっています。
最初は後脚が動かなくなってしまった症状で行きました。手術をせずに治り以降お世話になっています。
今ではすっかり元気ですし、普通に歩けます。
胴長短足犬種のため、痩せさせるのではなく、背骨の周りに筋肉をつけてガードするように指示されました。
ちょっと見かけは小太りに見えますが、毛艶も良く元気いっぱいです。
普段も犬種や個別の症状に合わせた指導ももらえまし、トリミングもその子の状態に合わせて対応して貰えるので安心です。

若山動物病院
イヌ 《純血》 (ペキニーズ)
2018年11月

poipoi さん
2012年01月投稿

信頼できる病院

( 若山動物病院 、千葉県佐倉市 )

メスの柴犬です。
よせの病院の診断ミスが疑われて、セカンドオニオンから、犬友達にこちらの病院のほうを紹介して頂きました。
的確な診断から、正しい病名がわかりました。
身体に負担のかかる手術は、最終の手段にして、医療食と薬での治療をはじめましょうとおしゃいました。
結果的には、無事に治り、手術を避けることができました。
説明も分かりやすく、動物と飼い主の両方の心に寄り添って下さる、素晴らしい先生でした。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年11月