口コミ: 東金市の動物の歩き方がおかしい 2件

千葉県東金市
症状:

もうジイ さん
2018年12月投稿

親身な対応をしていただきました

( 東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) 、千葉県東金市 )

近所の動物病院で治療を受けておりましたが、検査等で不安が感じられたので
WEBで検索してこちらを予約しました。

遠距離から来ている方や具合が悪そうなペットも目立つので、どうしても待ち時間が長くなるようです。我が家の愛犬に対しても若い先生でしたが、飼い主から状態を詳しく聞く診察で治療もとても丁寧で多少の遅れはやむおえないと感じました。

難しい病気のため院内でセカンドオピニオンの形になり、院長先生が一緒に対応していく形になり、治療方法やCT検査結果などを大きなモニターで詳しく説明していただきました。
ペットに対する飼い主の思いに寄りそいたいという姿勢が感じられる病院です。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)
イヌ 《純血》 (柴犬)
2018年12月
脳・神経系疾患

タロウ さん
2015年10月投稿

車に、はねられた豆柴犬

知人の家で、もう飼えないから保健所に持っていこうかという生後7ヶ月の豆柴犬を譲り受けて1ヶ月後、自転車について行って、車に、はねられてしまいました。左の前足を骨折してしまいました。とても、痛いようで、体を触ろうとすると、噛み付いてくる状況でした。それで、仕方なく3日間ほど、何もできずにいました。ところが、4日目の昼ごろ、近所の叔母さんが、あまりにも、かわいそうだと!車に乗せて、沢村獣医科病院に連れて行ってくれました。この時、不思議と噛み付くような様子がなかったようです。診察してもらったら、すでに、筋肉が硬直してしまっているので、しっかりとした手術が必要であるという診断がくだり、保険がなかったので、治療費も、大変でしたが、翌日、飼い主の私が、連れて病院を訪ね、手術をして頂きました。当然、手術後、入院となり、小さな檻の中に、泊まることになりました。私は、毎日、見舞いに行きました。豆柴はどんどん痩せていきました。術後の痛みと、環境が全く変わってしまい食欲もなかったのでしょう。しかし、足の方は順調に回復し、無事に退院となりました。しばらくは、足を地面に着く事はなかったので、治らなかったかな?という不安もありましたが、通院のとき、しばらくは地面に足は着けないでしょうけど何日かすれば自然に着ける様になると言われ、その通り、数日後には、きちんと足を着いて歩行できるようになりました。院長はじめスタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)
イヌ 《純血》 (柴犬)
2011年10月
整形外科系疾患