口コミ: 東金市のネコ 9件

千葉県東金市

☆Candy☆ さん
2021年01月投稿

信頼出来る♡

( 東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) 、千葉県東金市 )

以前より、お世話になっている病院ですが、とても信頼出来る病院です。先生は、こちらの話を親身になって聞いてくれて、何を聞いても嫌な顔をせず、わかりやすく説明してくれます。金銭面等を考えてくれて、検査等をしてくれる上に、お薬の処方もしてくれるので助かります。予約制ですが、緊急の場合にはすぐに対応してくれます。新しくなった、こちらの病院は猫ちゃんの、遊べる部屋があり助かっています。猫ちゃん専用待合室があり、キャリーに入れていれば、何処でも待つ事が出来ます。看護師さんも感じの良い方ばかりです。心配事があれば、対応も早く先生に聞いてくれて回答してくれます。診察券は、愛犬・愛猫ちゃんの写真入り♡お写真は、病院の方が撮影してくれて、その中からお気に入り写真を選択出来ます。バーコードが付いているから、予約来院の際は機械にかざすだけで受付OK!診察券のIDを入れても受付OK!こちらの病院を知るまでは、他院に行っていましたが、全くの違いにビックリしたぐらいです。東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)以外には、行かれませんよ〜(^^)他院では、ワクチンを打っても「紙1枚」だけ(◞‸◟)保管にも工夫してましたが、こちらの病院はワクチン手帳があるので楽ちんです。百均で購入した物に、ワクチン手帳・診察券・保険証を入れてます。無くす事もありませんよ〜!専用バックに一式セット。何があっても、専用バックを持ってすぐに出発出来ます。診察券には、夜緊急時の携帯番号があるから、安心です♪いたれり、つくせりの病院です。受付の方も、丁寧に対応してくれます。お会計は、混雑時少々待ちますが、それだけ良い病院だからだと思います。遠方ですが、こちらの病院以外には、行かれ無くなったぐらい🚗病院を囲むような、駐車場にもなって!待合室以外で待つ時は、専用ベルをくれるので、何処でも待つ事可能。車内外何処でも待てますよね♡手術・最新医療機器バッチリです。ペットちゃんの負担を最小限にしてくれるので、手術・入院・検査等も安心!全てに安心出来る病院なので、少々遠方の方も1度来院をお勧めします🚗きっと、お気に入りの病院になると、私は思っています。

(♡保険証写真♡)

予防接種
2021年01月
混合ワクチン接種
5775円 (備考: 再診療・身体検査・混合ワクチンなのに、安いですね。)
ブロードライン

リリ家族 さん
2020年04月投稿

ありがとうございました!

初診は昨年です。猫が酷い乳腺炎でお世話になりました。診察は入院中を含め丁寧でとても親身になってくださいました。今年は交通事故で骨盤骨折をして診察を受けました。普段とても穏やかな性格の猫で乳腺炎の時は先生に褒めていただきましたが、今回の事故で痛みが酷かったのでしょう、診察台の上で七転八倒しました。飼い主の私もその姿を初めて見て呆然としてしまいました。先生他スタッフの皆さんは冷静に優しく声を掛けながら診察してくださいました。先生も噛まれてしまい本当に申し訳ありませんでした。
毎回感じますが、こちらの病院の対応は素晴らしいです。リリはお陰様で今は元気に過ごしております。本当にありがとうございました。

2020年03月
整形外科系疾患
骨盤骨折

岩崎オーシャン さん
2016年08月投稿

とても通いやすい病院です。

我が家の愛猫がいきなり呼吸が荒くなり
心配で地元の病院へと向かったら
休日でした。
他もあたりましたが休日で
困り果てて以前犬で入院経験があった
隣町の沢村動物病院まで
足を運びました。
こちらは年中無休で診察していて
設備が充実している、技術が凄い、
広い範囲でいろんな方向から動物の
健康などを考えている、スタッフ、医師が揃っていて親切だし
親身になってくれて安心感がありました。
診察を終えて原因がわかりケロリとして
帰宅しました。
やはり何かあったときに何時でも対応出来る病院の方が安心感があると実感しました。
明日も仔猫を診察したいと思ったのですが地元の病院は5日間もお休みです。
沢村動物病院に変えようと思ってます。

(生後1か月♫元気ハツラツだにゃ♫)

2016年08月
苦しそうに呼吸をする
病気ではなく輪ゴムがハマってて呼吸が苦しそうでした。先生が輪ゴムを発見してくれました。
1600円 (備考: 以前犬で来院経験がありました。)
無し

モ子 さん
2021年07月投稿

とても丁寧です

前の上宿に病院があった時からお世話になってますが、在籍している先生が多く気に入った先生ならば
予約時に指名予約が出来るので、ずっと同じ先生に診てもらってます。
新しく移転されて、猫専用の待合室があったり、設備も広さも凄く大きく綺麗になった印象です。

かなり混んでますが、丁寧に説明をしてくれますし
アシスタントの方がペットを抑えててくれるので助かります。(飼い猫でも怖がると引っ掻いたりするので…)

トリミングも診察時にそのままやって貰え、助かります。

2021年03月
1時間〜2時間
ノミ取りの薬が合わなかった

nicori さん
2013年08月投稿

拾った猫

( 片貝動物病院 、千葉県東金市 )

拾った猫がけがをしていたので、知り合い(ワンちゃんがここに通っている)がここがいいよ、というのでこちらで診察してもらいました。
けがは見た目よりも悪かったようで、手術が必要でしかも入院しなくてはなりませんでした。
手術と入院なら費用がかかりそうだなと心配でしたが、放っておけないのでお願いしました。

翌日、様子を見に行くと元気にしていたのでほっとしました。
元気でエサもがつがつ食べていたそうです。

気になる治療費・入院費ですが、たしか15000円くらいだったと思います。
5~6万円くらいかかるかと覚悟していたので、安くてありがたかったです。

術後のけがも調子がよく、おかげさまで元気になりました。

先生はわりと朴訥とした感じでしたが、腕は確かだと思います。

片貝動物病院
2011年09月