口コミ: 習志野市津田沼の動物病院 40件(7ページ目)

千葉県習志野市津田沼

paru さん
2015年07月投稿

とてもいい先生です

( アプリコット動物病院 、千葉県習志野市 )

近隣に引っ越してきて2年経ちますが、2年間ずっとお世話になっています。
地域に根ざした、患者を大切にしてくれる動物病院です。

受付の方はいつも笑顔で明るく対応してくれるし、先生はいつも細かく丁寧に説明してくれます。質問にもきちんと答えてくれます。先生は、「本当に動物が好きなんだな」と見ていて分かるくらい愛情を持ってペットに接してくれます。ご自身も猫と犬を飼っていらっしゃるそうで、飼い主の気持ちをよく理解してくれています。おかげで我が家の犬は病院大好きで、今まで注射や検査の時に、鳴いたり暴れたりしたことはありません。

ペットホテル、トリミングも併設しています。ホテルに泊まると1日2回のお散歩をしてくれるのでありがたいです。人気があるので早めに予約した方がいいです。夜間緊急診療も受け付けてくれます。(病院にかかっている動物のみ)まだ夜間にお願いしたことはありませんが、いざという時も安心です。

予防接種
2015年05月
感染症系疾患

kcklo41 さん
2015年05月投稿

ホームドクター

( セントラル動物病院 、千葉県習志野市 )

車の駐車が大変なので、近くの病院と使い分けてます。電話で院長先生に連絡してから行くと準備しておいて下さり直ぐ治療してくれます。
血液検査もその場で結果がわかるし、臨床が豊富なので安心です。
チワワが肝炎になって他の病院で耳に傷があるから頭を振って目眩でフラフラすると診断され数時間後に倒れてしまい、セントラル動物の院長先生に電話して連れて行ったら、直ぐに血液検査をして肝炎と貧血を発見して頂き、注射と薬で完治しました。見た目は完治しても最初に徹底的に叩くのが良いみたいで暫く治療を続けて、血液検査も正常になりました。前庭神経でくるくる回って酷い時も内耳炎と診断して眼振がないから良くなりますよって言ってくれて注射と薬で完治しました。
他院で肝臓が悪いといわれてたヨーキーも血液検査をしたら、全く問題なく肝臓のサプリをやめることが出来ました。
CTやMRIは高度医療センターと提携していて必要があれば検査も出来ますし、症例も見せてくれました。
トリマーさんもカットを可愛くしてくれるので、心臓病の愛犬はこちらでトリミングをお願いしています。
最新設備はありませんが、お近くならホームドクターに良いと思います。

セントラル動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年05月
脳・神経系疾患
歩き方がおかしい
前庭神経、内耳炎
4500〜13000円
抗生物質

金066 さん
2017年09月投稿

誠実な動物病院です。

( アプリコット動物病院 、千葉県習志野市 )

院長は一見淡々とした印象。
でも、治療に関しては熱心で、診療時に不明なことがあると調べて後日説明してくれました。
また、治療に対して複数の選択肢があると、それぞれのメリット・デメリットをこちらが理解できるまで丁寧に説明してくれます。
結局愛犬は亡くなってしまいましたが、
報告すると心のこもった言葉をいただきました。
かなり落ち込んだ状態でしたが、
その言葉でいくらか救われたことは間違いありません。
特に得意な分野はないようですが、近所の頼りになる動物病院です。

2017年
腫瘍・がん
食欲がない
腫瘍

るんるん さん
2016年09月投稿

老犬の診察

( アプリコット動物病院 、千葉県習志野市 )

老犬の診察をお願いいたしました。
受付の女性がとても丁寧に対応してくださいました。
最初、犬を連れていかずに待ち時間や、診察時間、料金等・・・
色々伺いにいったのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
病院内は、とっても清潔感があります。
臭いもしません。
車も目の前に止めることができ、待ち時間がある時は、車の中で待つこともできます。
病院の前の道は少し狭いですが、看板が出ていてとてもわかりやすいです。

アプリコット動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年07月
ウルソ

天秤969 さん
2016年08月投稿

( アプリコット動物病院 、千葉県習志野市 )

飼っている犬の口の臭いが気になり、以前調べていただきました。
待ち時間は少し長いのかなという印象は受けましたが、それは人気のある所なのでしかたないのかなとおもいます。
原因もわかり、その後の対策案なども丁寧に教えて下さりました。
教えていただいた事をきちんと守り、行っていこうと思います。
獣医師、受付ともに対応も良く、安心してペットを預けることができました。
また何かあった時はここにきます。

2016年08月
歯と口腔系疾患