口コミ: 習志野市津田沼の動物病院 40件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 習志野市津田沼の動物病院 40件(6ページ目)

千葉県習志野市津田沼の動物病院口コミ 40件の一覧です。

千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
猫風邪で通院。 ネコ 投稿者: にゃんこ16 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今回、セカンドオピニオンで来院しました。我が家は、猫ちゃん2匹がおり、この二月に、2匹のうち1匹の猫ちゃんが、猫風邪を引き、そのうちに、もう1匹にも移り、一軒目の病院での処置では、良くならず、色々調べてこちらで診て頂きました。こちらの先生方の、飼い主への問診が、とても丁寧で、細かく、しっかり話を聞いてくださいます。
この丁寧さに、私はとても安心しました。また、診察、処置、処方も的確で、猫にも負担をかけず、でも、良くなる方法を提案してくださり、そのかいあって、受診して、3日でピタッと治りました。猫風邪の時に、猫ちゃんも、ネブライザー治療をするのだと、初めての経験でした。ネブライザーは、2日続けて通院して、受けました。この治療も効果をあげたと思います。初めて来院したのにも関わらず、先生や看護師さん方、とても丁寧で分かりやすい説明で、安心できる病院だと実感しました。今後もお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険 ペッツベスト
料金 23000円 (備考: 2匹で。) 来院理由 看板で知った
千葉seaside動物医療センター (千葉県習志野市)
変えてよかった! ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
県内での引越しでしで、元々かかっていた病院が休診の日に血尿が出て他の病院に歩いて行けるので診てもらったのですが結石と言われ一年近く、検査以外で結石の症状がなく、セカンドオピニオンしたくてシーサイドさんに電話をしたところとても丁寧に話を聞いていただき、来院しました。細かい検査の結果結石はなく。できやすい尿ではあるということで病院を変えることに決めました。
予約が取れないのでかなり待つのことがあるのがペットの負担かな。

(マヒナとモアナ)

動物の種類 ネコ《純血》 (バーマン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
モルモットの脱毛でお世話になりました モルモット 投稿者: コフィー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
モルモットの脱毛が初まってから、自身の更年期の体調不良の為に中々病院に連れて行く事が出来ずにいました。一ヶ月位経ってしまったらかなり患部が広がってしまい、慌ててNETで検索して家から近い動物病院を探しました。
初めてかかる病院なので電話で確認してからにしました。受付の応対は良かったです。
病院に着いてからもそれ程またずに診て頂けました。
「左右対称に毛が抜けているので、ホルモンバランスの崩れによる抜け毛でしょう。」と先生に診断して頂きました。何もしないのは不安なので、念の為他の検査もお願いしました。皮膚毛抜き検査等。薬は抗生剤を一週間分頂きましたが良くなる感じではありませんでした。
後日真菌培養検査もして頂きましたが異常は見つかりませんでしたので、先生の診断が正しかったのだと思いました。検査結果は一週間後に電話で教えて頂きました。
「もし毛が生えてくるとしたら一ヶ月位後ですね。」と言われていました。一ヶ月位してから部分的ですがモルモットの毛も生えてきたのでホッとしました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 内分泌性脱毛 ペット保険
料金 5292円 (備考: 初回3132円、再診2160円(爪切り540円含む)) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
とても親切です! ネコ 投稿者: ハル さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
久しぶりに迎えた猫が病気になり、以前通っていた病院が休みだったため、近くのこちらに電話したところ快く診察して下さいました。
最初は頻尿で診察を受け、その後尿を持っていったところ尿結石とわかり、どのような餌をあげた方が良いかアドバイスと共に試供品を頂けたので食べるものを購入できました。

その後も困ったりして電話をしても、とても丁寧に対応してくださいます

休みがないことも安心ですが、代わりの先生でもきちんと対応してくださるところがとてもいいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
  • 抗生剤
物静かな先生 ウサギ 投稿者: anjyu. さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
ペットのうさぎの健康診断をお願いしてから
ずっと利用させてもらっています。
初めて動物をかったのでとても不安でしたが
とても物静かな先生が対応してくださいました。

たんたんと話す先生ですが、診療の手際はとても丁寧で安心してお任せすることができます。

料金も思ったよりかからず、
現在は爪切りの際にも軽く診療していただいています。
爪切りが540円、診察代が540円で
計1,080円。
定期的に行くにはお財布に優しい病院です。

院内は少し狭めですが、近場のワンちゃんパパやママがたくさん集まっているように見受けられます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 1080円 (備考: 爪切りと診察) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)