口コミ: 柏市のネコのけが・その他 6件

千葉県柏市

インジウム201 さん
2019年08月投稿

猫の突然の出産に対応して下さいました

( 宮動物病院 、千葉県柏市 )

うちの猫達がお世話になっております。
先日うちの猫の出産でトラブルがあり、休診日にも関わらず夜の時間に家にまで来て下さり、猫の出産対応をして下さいました。

産まれた子はほとんど死産で残念でしたが最後まで諦めず子猫の蘇生を繰り返してくださいました。
出産後も分からないことを電話で対応して下さり、本当にありがたいです。
うちの猫は全員宮先生に診てもらってます。
夜間に調子が悪くなる猫が多く、何回か夜間に診てもらっています。
とても優しく丁寧な先生ですので安心して任せられます。

(出産後の猫と1匹の子猫です。)

宮動物病院
2019年08月
腹部がふくれる
妊娠
16000円 (備考: レントゲンを2種類とフロントライン×3、採血検査その他)

雨傘622 さん
2017年05月投稿

猫の体調不良

( アニック動物病院 、千葉県柏市 )

2歳半のねこが1週間前からトイレ以外で粗相したり、元気が無く、こちらの病院にお世話になりました。
先生が丁寧に状況を聞いて下さり、考えられる病気と確認のための検査方法を話して下さり、治療方針も選択肢を下さり、検査結果についても画像を見て細かな説明をわかりやすくして頂き、信頼出来ると思いました。ねこには珍しいショウサンカルシウムケッショウがあるということも突き止めて頂きました。今日は様子を見て入院させて頂きましたが、連絡も頂き安心しています。

アニック動物病院
2017年05月

ジャスミン さん
2014年11月投稿

動物が大好きなDr.なので安心して預けられました。

( カモミール動物病院 、千葉県柏市 )

地域猫ちゃんなのですが、足が化膿して膨れ上がり、歩けない様子でしたので連れて行きました。保険にも入っていないので、治療費も高かったのですが、見捨てられず。先生は お二人いらっしゃるようですが、今回は 動物好きな若い女性の先生で、扱う様子も、動物が可愛くて仕方が無いという感じで、とても好感が持てました。どうぶつは話すことができないので、動物好きな先生かどうかは とても重要ポイントだとおもいます。治療費は高かったのですが、相場?がこんなものかも?
手術の前に血液検査。これは、検査せずに麻酔した場合、万が一のことがあることもあるそうで、どうしますか?と言われたのでお願いしました。検査量は5000円。
ついでにワクチン接種もしました。土曜日、日曜日も診察しているので受診しやすいです。
今は猫ちゃんも元気で走り回っています。手術、入院1日、投薬6日。

カモミール動物病院
2014年09月
歩き方がおかしい
怪我による化膿
56000円 (備考: 血液検査、手術、入院、予防接種 含む)
化膿止め

Caloouser69352 さん
2015年07月投稿

予約がとりにくくなりました

( ペテモ動物病院 柏 、千葉県柏市 )

アテナ動物病院からイオンペット動物病院になり経営母体が変わったのか、診察時間が短くなってしまったせいか、緊急時でなければかなり先の予約しか取れない状況です。

ただ、スタッフの対応がとても良くなったと感じます。
アテナだった時の女性の院長先生はかなり感情的な方で、そんなに広くない病院内にバックヤードでの助手への指示がかなり響いていて患者&飼い主に対しての態度とかなり違うのでちょっと怖かったです。

イオンペットに変わってからは院長先生の入れ替わりが激しいですが、主治医制ではないので特に不便は感じません。
また電話での問い合わせでも、心配な症状だったりすると獣医師し代わってくれてかなり専門的なお話をさせていただけたので、病院に行く前の心配事の場合、病院に連れて行かかなくてもことが済んでしまうこともあります。

ペテモ動物病院 柏
抗生物質, 止血剤

Caloouser62003 さん
2015年05月投稿

年中無休なので安心です

( ペテモ動物病院 柏 、千葉県柏市 )

ネコを2匹飼っています。
年に1回、お誕生月には無料のバースデー検診があるので
基本的に具合の悪くない場合は年に1回の通院です。
その際に基本的な健康診断と肛門絞りや爪切りなど簡単なケアを無料でしてくれます。
また、蚊が発生する季節になると予防薬の塗布の時期になったことをDMにてお知らせをいただけて、予防接種と年間必要数のの予防薬をお得で受けられるサービスがあり利用させていただく予定でいます。
まだ、買っている猫が若いためさほど通院することはありませんが、予約しておけばすぐに診てもらえます。
大きなショッピングセンターの1階に病院が位置しているため、駐車スペースも十分にありますし、隣にはペットショップやトリミング、ペットホテルも完備しているため、利用しやすいです。
短時間であれば、立体駐車場に車を止め、猫を待機させての買い物も可能なのも利用するには便利です。

また、イオン内にあるためWAONでの支払いが可能でペットショップでの買い物にもWAONポイントが付与されるので、その分また違うものの購入にそのポイントが利用できるのもうれしいです。

ペテモ動物病院 柏
ネコ 《純血》 (シンガプーラ)
予防接種
2015年05月