口コミ: 八千代市の動物病院 131件(9ページ目)

千葉県八千代市

ガーチャ さん
2018年12月投稿

安心しておまかせできました!

( オハナペットクリニック 、千葉県八千代市 )

先日オハナペットクリニックさんへ愛犬の予防注射をうけに行ってきました。
半年前にこちらへ越してきたばかりで、まだかかりつけの動物病院が決まっていませんでしたが、
道路沿いだったため通勤中よく通っていて気にはなっていたので試しに行ってみました。

初めての場所だった為少し不安な気持ちがありましたが、入口に入るとすぐに受付の方が優しく対応してくれて安心しました。
もともとうちのワンコは病院が苦手で、待合室で待つとかなり吠えてしまうので困っていると、車で待っていても順番が来たら呼びに来てくれると言ってくださったので、安心して順番まで待っていることができ、診察までうちのワンコは興奮せずにいられました。

順番が来て、看護師さんに診察室へ案内され、
体重や体温をはかってくれました。
優しく話しかけながら丁寧に扱ってくれたので安心したのか、いつもなら震えて動けなくなってしまううちのワンコも嬉しそうに尻尾を振って看護師さんに挨拶をしていました(^^)
その後に先生が入ってこられ、ホームページで見たまんまの笑顔が爽やかな先生で、
見た目が若いので一瞬心配にもなりましたが、診察の仕方もスムーズで、予防注射だけで来たのにとても優しく親身になってうちのワンコの普段の様子や今までの治療など、一つ一つ丁寧に私の話を聞いてくれました。
今まで特に大きな病気などはしたことがなかったのですが、気になる症状があり、そのことを少し相談してみると、今はまだ様子をみて大丈夫とのことで、今後また同じ症状がでたら検査をしてみましょうとのことでした。
こちらのペースを考えて噛み砕いて教えてくれるので、納得のいく診察を受けることができました。

今回は予防注射だけで行きましたが、これから何か心配なことがあるときはオハナさんでお世話になりたいなと思います。
安心してお任せすることができる病院をみつけることができ、とても嬉しいです(^^)
ワンコもお陰さまで相変わらず元気です!笑
またよろしくお願いします!

オハナペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種

きなちゃん さん

全てに満足

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

他県から引っ越して来て、全く土地勘の
ないまま 家から近い動物病院を幾つか下見に行きました。
耳掃除や爪切りなどでいろんな先生とお話をしてみてもあまりピンと来ず…
そんなときに、偶然 車で はる動物病院の前を通りました。
電話で問い合わせてみたら、先生も看護師さんも とても感じが良く 電話なのに笑顔で話してくださっているのが伝わってきました。
その後病院に出向いてみると、想像通り皆さんにこやかで 話しやすい雰囲気。
「ここだ!」と思い、避妊手術からずっとお世話になっています。
慌てん坊な飼い主と落ち着きのないワンコですが、嫌な顔ひとつせず分かりやすく丁寧に説明してくださるので 本当に助かっております。

はる動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)

ちろり さん
ウサギ

お世話になりました

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

うさぎの治療で大変お世話になりました。うさぎということで、中々いい病院に巡り会えず3件目の病院でやっと信頼できるこちらの病院にたどり着けました。診断もとても的確でわかりやすく説明して下さり、安心して治療に臨むことができました。技術も素晴らしく不正咬合の治療も麻酔無しで素早くして頂き、また治療中もうさぎに話しかけながらと、とても温かい治療を行って頂きました。今までの病院の先生も人柄は素晴らしかったのですが、どうしても技術の面で不安が残りましたが、こちらの病院は先生の人柄はもちろんのこと、技術的にも安心して治療に臨むことができました。本当にありがとうございます。
残念ながら不正咬合以外にも、脳腫瘍という重い病気にもかかっておりましたので、助かることは出来ませんでしたが、最後の最後まで一緒に戦ってくれました。うさぎのことだけでなく、私(飼い主)のことまで考えて頂き本当に有り難かったです。余計な検査や治療はせず、うさぎが最後まで気持ち良く暮らせることを第一に考えて下さりました。それでどれだけ私の心が救われたか、本当に感謝しかありません。とても残念な結果になってしまいましたが、亡くなった後も大変温かい対応をして下さり、とても救われました。
治療は人柄だけでも駄目、技術だけでも駄目だと思います。最後に両方を兼ね備えた素晴らしい先生に巡り会えたことに感謝です。また先生だけでなく、受け付けの方や看護師の方も非常に優しくとても感じが良く、病院も清潔感溢れる非常に綺麗な病院で気持ち良く治療にあたることが出来ました。
短い間でしたが本当にお世話になりました。ありがとうございます。

(先生とはお会いすることが出来ませんでしたが、元気な頃のチロちゃんです!とっても美男子でしょ!)

ウサギ
自分の体をコントロール出来ない
脳腫瘍
7000円 (備考: 初回診察のみ)
脳の炎症を抑える薬 他

かほりん さん
インコ/オウム

ありがとうございました!

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

インコが突然吐いてしまい、こちらの病院で診察していただきました。

先生の説明がとても丁寧でわかりやすく、薬の飲ませ方も、(うちの鳥の)性格や生活に合わせたものを教えていただきました。
お陰様で、薬もちゃんと飲んでおり、みるみる元気になってきています。

待合室も明るく清潔で、感じの良い病院でした。
先生の鳥の扱い方が とても上手くて、診察の間も、殆ど鳴くことが無かったのも驚きでした!!

どうもありがとうございました。

はる動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2018年11月
吐く
そのう炎

222111 さん
2018年11月投稿

院長先生も看護師さんもとても優しかったです。

( はる動物病院 、千葉県八千代市 )

以前通っていた病院は待合室が狭く同じ空間に猫も犬も一緒に待たなければいけなかったのですが、こちらの病院は待合室が別々なのでストレスなく待つことが出来ました。

院長先生は動物がとても大好きなんだとわかるくらい我が家の猫や犬に対して優しく接してくれました。
診察時の説明も丁寧でわかりやすかったです。

看護師さんも凄く優しくて、私の不安な事などを忙しいのにも関わらず親身になって相談にのってくれました。

うちからは少し遠いのですが、これからもこちらの病院にお世話になりたいです。

2018年10月