口コミ: 鴨川市のイヌ 6件

ここなお さん
2015年07月投稿

深夜なのに…

( しみず動物病院 、千葉県鴨川市 )

東京から実家のある鴨川市に帰省中の深夜、愛犬がハチにさされてしまいました。
男の子の大切な部位にしっかり張り付いていたハチ。逃げまどって悲鳴をあげていた犬が自分の口でハチを外して。見ると3ヶ所に真っ赤な針穴が…。
ネットで調べて4件あった市内の動物病院の中で、
電話に出て下さり、直ぐ来ていいとおっしゃって頂けたのは、こちらの先生だけでした。
迅速、的確な診察、お優しい言葉、深夜だというのに先生のお母様も診療に当たって下さり、一緒に行った私の子供達にも分かりやすく安心するような説明で、本当に涙が出る思いでした。安心と同時に腰が抜けそうになりましたが…。
本当でしたら、深夜の診療だと相当高額な診療代も覚悟していました。犬の命には代えられないものですが
…。
しかし、とても親切にして頂いた上に、低料金の請求で驚いてしまいました。

別の口コミで金額について触れているのを見ましたが、お金と命には高い、安いがあるんでしょうか?
飼う責任に料金は関係ないと思いますが…。

とにかく、私達親子は本当に助けて頂けて有難い気持ちでいっぱいです。
また愛犬を連れて帰省しても安心して受診できるかかりつけ医が見つかりました。
本当に、本当にありがとうございました。

(アランちゃん)

2015年07月
深夜 (22-6時)
アイペット

りりりん さん
2013年02月投稿

良心的な獣医さん

( 原島動物病院 、千葉県鴨川市 )

知人に良心的な先生だと聞いて
フィラリヤの予防薬とノミとダニの予防薬をもらいに
原島動物病院まで行きました。
病院の場所は山奥にあるので、しっかりとナビを使ったり
あるいは地図で確認してからいかないと迷ってしまいそうです。
山奥のさらに小道を入ったところにあります。
もしかしたら大きい車だと行くのが大変かもしれません。

車通りの少ない自然の中にあって車のエンジン音など全然しません。
体調が悪いわんちゃんやねこちゃんも落ち着いて静かに過ごせると思いました。

先生もやさしいし、とても良心的です。
間違えて診療が始まる前に行ってしまったのですが
嫌な顔せずに対応してくれました。
先生は使い方の説明もきっちりとしてくれて安心しました。

原島動物病院

kama さん
2016年04月投稿

親身になってくれます

( しみず動物病院 、千葉県鴨川市 )

現在飼っているトイプードルと以前飼っていた雑種犬の二匹でお世話になっています。
雑種犬はかかりつけではありませんでしたが、12歳の高齢になってからある日、急に動かなくなってしまい
初めて連れて行きました。初めてのことに不安がる私たちに丁寧に説明してくださり、入院、輸血など全て丁寧に優しく行っていただけて悔いなく見送ることができました。
そして現在二匹目となるトープードルになってからはかかりつけになっておりますが、スタッフの方達はいつもにこやかで震えてしまううちの子に優しく優しく接してくれます。
待ち時間も平均して5分程度なのも助かります。予防接種など来院が必要な時が近づくとお知らせをくれるのも助かります。
ご飯を食べないことが多く相談すると、アドバイスをくれたり、これなら食べるかもしれないとフードを紹介してもらったり、些細なことでも親身になって相談に乗ってくれるので、敷居が高く感じないところが大切なペットの健康管理をする上で通いやすくいいと思える病院です。

(健康に3歳になりました。)

2016年04月
下痢をしている

imai さん
2013年07月投稿

優しい先生

( しみず動物病院 、千葉県鴨川市 )

定期的に犬の検診とワクチンの接種に通っています。
先生も看護師さんも優しく落ち着きがあります。
予防注射を打つ前に台の乗せられると勘付いたのか台の上で暴れる時がありました。先生は注射の前に落ち着かせる為、耳の掃除をしたりしてくれます。
注射もあっという間というか時間をかけず、さって感じです。
犬も台の上で緊張したいましたが、すぐ終わったので
安心した様子。
どこでもそうだと思いますが、台の上で押さえられますが、声掛けをしながら
ですからこちらにも安心感が伝わります。

病気以外でもしつけの事や日常の何気ない話しもしてくれます。
先生も看護師さんも優しいです。

難点と言えば坂の途中に医院がありますが、国道から医院に入る時と出る時に
少し苦労するときがあります。事故の多い坂なので…

2013年02月

imai さん
2013年07月投稿

定期的に診察

( 鴨川動物病院 、千葉県鴨川市 )

フィラリア予防の為、半年に1度予防注射をしてもらいます。
動物病院は鴨川市街から少し外れますが、駐車場も完備されています。
先生は強面ですが、優しいです。

定期的にフィラリア予防注射をしてもらうついでに犬の状態を診てもらいます。
愛犬も慣れたもので診察時に台に乗せられても大丈夫です。
先生は耳の掃除や口の中を観察したり、爪を切ってくれたりします。
注射を打つ瞬間も先生に信頼をしているのか暴れたりしません。
慣れてものです。

鴨川には4軒、動物病院がありますが、鴨川動物病院は比較的混んでいる方です。
待ち時間も比較的長めですが、納得の診察を受けれるので文句はありませえん。
先生の長男は医師・長女は薬剤師で今後、動物病院を誰が継ぐのか話題になっています。

鴨川動物病院
2013年02月