口コミ: 鎌ケ谷市新鎌ケ谷のネコ 2件

千葉県鎌ケ谷市新鎌ケ谷

ヴィオラ ウィットロッキアナ034 さん
2015年07月投稿

迅速に対応頂けました

( ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 、千葉県鎌ケ谷市 )

新しいネコを受け入れて1ヶ月後くらいに先住猫(8才)の腰のあたりから突然膿のようなものが出てきてしまい、慌ててこちらの病院へ駆け込みました。
うちの猫も腰付近には「触るな!」と言わんばかりの「シャー!!!」を連呼しており、診察するのも難しい状況でしたが、すばやく状況を判断してくださり、麻酔をして化膿している部分を切除し傷口を縫合する手術を行ってくれました。
どうやら新猫が先住猫を傷付け、そこが化膿してしまい、膿が噴き出していたようでした。
そういえば、ここ数日じっと寝ているだけで、なでなでしてもすぐ逃げてしまったような・・・・。気がつかず申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
術後の経過観察のため何度か診察に行きましたが、どの先生もとても親切で安心して通うことができました。

ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院

夾竹桃195 さん
2017年04月投稿

日曜日午後でも診察してもらえて助かりました!

( ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 、千葉県鎌ケ谷市 )

うちの猫が一日に何度も何度も吐き食欲もなくなってしまいました。脱水症状が心配で病院に行くべきだと決心したのは夕方で、かかりつけの動物病院も近所の動物病院も診療時間外。
ハロー動物病院の船橋本院は利用したことがありましたが、新鎌ヶ谷分院は初めてでした。4㎏弱の猫入りキャリーを抱えて新鎌ケ谷駅から歩いても5分程度で、場所もわかりやすかったです。
きれいでオシャレな雰囲気の建物、インテリアデザインで、待っている間の気持ちが和みました。受付の方の感じも良かったです。
到着したのが日曜日19時頃でしたが、院長先生を含め3名の獣医師さんが勤務しており、希望する先生があれば指名もできるようでした。今回は特に希望は伝えませんでした。
丁寧に診察していただいた後、行う処置の説明後、猫は処置室へ。その間、私は待合室の椅子で待っていました。
水分補給の皮下注射をしていただいて、翌日かかりつけの病院がオープンするまではとりあえずこれで安心することができ、ハロー動物病院が開いていて本当に良かったと思いました。

ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院
2017年04月
吐く
脱水症状
2480円 (備考: 診察料630円、皮下点滴注射1,855円、課税後値引き5円)
ハルトマン液「コバヤシ」