口コミ: 君津市の動物の皮膚系疾患 3件

千葉県君津市

すみれ141 さん
2016年08月投稿

いつも丁寧で親切

( 市川動物病院 、千葉県君津市 )

無駄なことはしません。
でも必ず飼い主のことペットのことを考えて発言なさる先生です。
話もちゃんと聞いてくださいます。
最後に必ず他には気になってることないですか?と聞いてくれます。
ペットとちゃんと目を合わせて話しかけてくれますので、ペットも安心している様子です。
一件ずつ親身なので待ち時間はありますが、かわいい子のためなら、待てます。
それくらい信頼できる病院です。
看護師さんたちは、みなさん穏やかです。
優しい雰囲気で、ペットを1番に考えてくれます。

市川動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2016年03月
皮膚の色が赤い
怪我

uminchudai さん
2013年09月投稿

脱毛と異常なほどのかきむしりにて頭から首までハゲハゲに。

( 岩沢動物病院 、千葉県君津市 )

6月中旬より以上に頭と首を後ろ足でかきまくり、皮膚からは血が出てかさぶたになっていた。
あまりにかきまくるので、首にカラーを装着して、かけないようにしました。
他院で受診していたが、一向に治る気配がなく、悪化する一方だったので、以前お世話になったことがある岩沢動物病院へ。
他院では食事アレルギーではと言われたのだが、原因はネコ疥癬だった。
疥癬用の注射をしてもらう。かなりの重症度まで進んでしまったが、必ず治りますからと言っていただいて気持ちが楽になりました。
それから毎週、毎週 注射を打ってもらい、少しずつですが、かきむしる頻度が少なくなっていきました。
その後1ヶ月治療し無事疥癬はOK。
しかし白癬にも感染していて、そちらの治療はまだ継続中です。

岩沢動物病院
ネコ 《純血》
2013年08月
脱毛する
疥癬

uminchudai さん
2013年09月投稿

掻き過ぎによる出血

( ホームズ犬猫病院 、千葉県君津市 )

6月初旬頃より異常に頭を掻くようになり、頭や首や耳等から出血が見られた。
そのためいつもお世話になっているホームズ犬猫病院へいきました。
ノミ・ダニ等ではないようだとのことで、抗生物質の注射をされる。
2週間はこの注射が効くはずだから、それで様子を見るとのことでした。
最初の4~5日は良かったのですが、1週間と経たないうちにまた掻きまくるようになったので、ペットショップにて首にするエリザベスカラーを購入し早速してみた。
相変わらず掻く動作は続いていたので、再度通院。
アレルギーかもしれないからとのことで、ステロイド剤の注射と再度抗生物質の注射を打たれる。
ステロイド剤の注射は1ヶ月くらい効き目が持続するから、これで様子を見ましょうとのことだったが、やはり1週間持つか持たないかくらいで、また掻きまくるように。
この間ドンドン毛が抜けて、皮膚は赤黒く、硬質化していき、見るのも可哀想な姿に変貌。
元気も無くなり、1日中ぐったり寝て過ごすようになり、回復の兆しが見えないので、他院を受診してみました。
結果疥癬と白癬と真菌感染のトリプル感染でした。
やっと快方に向かってます。

ホームズ犬猫病院
ネコ 《純血》