口コミ: 君津市のネコの脱毛する 1件
千葉県君津市のネコを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
岩沢動物病院
(千葉県君津市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2013年09月
6月中旬より以上に頭と首を後ろ足でかきまくり、皮膚からは血が出てかさぶたになっていた。
あまりにかきまくるので、首にカラーを装着して、かけないようにしました。
他院で受診していたが、一向に治る気配がなく、悪化する一方だったので、以前お世話になったことがある岩沢動物病院へ。
他院では食事アレルギーではと言われたのだが、原因はネコ疥癬だった。
疥癬用の注射をしてもらう。かなりの重症度まで進んでしまったが、必ず治りますからと言っていただいて気持ちが楽になりました。
それから毎週、毎週 注射を打ってもらい、少しずつですが、かきむしる頻度が少なくなっていきました。
その後1ヶ月治療し無事疥癬はOK。
しかし白癬にも感染していて、そちらの治療はまだ継続中です。
その後1ヶ月治療し無事疥癬はOK。
しかし白癬にも感染していて、そちらの治療はまだ継続中です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | 疥癬 | ペット保険 | - |
他院では食事アレル...