口コミ: 四街道市のイヌの循環器系疾患 3件

千葉県四街道市

ココア さん
2020年09月投稿

本当に動物思いの、良い先生です。外科手術も、上手です。

( グリーンヒル動物病院 、千葉県四街道市 )

いままで、六匹の犬を飼いお世話になってますが、とにかく動物思いの優しい先生です。人により感じ方が違うと思いますが、お金取り主義の先生とは違い、誠実で、料金もほとんど薬代だけで、助かっています。うちは何匹も命を助けて頂いて、その中で一番印象に残っているのが、真夜中に心臓発作の出たダックスを嫌な顔1つせず見ていただき、的確な処置で助けて頂きました。処置には、時間がかかりましたか金額は注射代のみ、本当に驚きました。ダックスの発作がおさまり助かった時は、ありがたくて、涙がでました。高齢のダックスが、そのあとすっかり元気になり長生きできたのも、グリーンヒルの先生のおかげだと、本当に感謝しています。病院は、他の病院と違いシンプルですが、そこに、惑わされないでください。動物思い、そして飼い主思いの優しい先生です。

グリーンヒル動物病院
イヌ 《純血》 (ダックス、コーギー)
2020年09月

ベゴニア334 さん
2020年02月投稿

循環器

( グリーンヒル動物病院 、千葉県四街道市 )

他病院で必要に疑問な高額な検査と高額な薬代が続き、大事なペットの為と思いながらも悩みました。他病院をいくつかまわり、こちらの病院で初めて信頼できる先生に出会えたことに安堵しました。じっくり問診、聴診器で丁寧に診察、知識と経験で、的確な診断をしてをして下さります。ささいな心配事も改善できるよう、様子や症状を細かく問診してくれ治す方法を導いてくれます。お陰さまで完治はできない病気ですが、前より確実に元気になってます。
診察料は大変良心的です。高いエサやサプリメントをすすめることもなく、家でできる良い対処方を教えてくれます。
空いていて待ち時間がないのが有難い所ですが不思議です。愛想がある先生ではないので相性があるのかもしれません。
やたらに検査もしないので、検査をして数値を確認したかったり、最新の設備で診てもらいたいと思う飼い主さんにはすすめられないです
私は、損得抜きに動物に向き合い治療してくれる先生に感謝しかありません。

2019年09月

2.0
momokai1108 さん
2015年05月投稿

我が家は少々ダメでした

( グリーンヒル動物病院 、千葉県四街道市 )

我が家の近くに出来たこの医院ですが、犬が風邪をひき発熱したので連れてみました。全く混んでいなかったので、直ぐに診察していただきました。
看護師さんはいないので、基本的に飼い主が犬を抑えます。処置の際、素人なので押さえ方が悪いと怒られます。そして、ケアレスドッグなので犬服を着せていたのが気に入らなかったのかその点もとても怒られました。診察中、状態や注意事項などの質問をしましたが、あまりお答えがいただけませんでした。全体的に印象が悪かったからなのか?とても無愛想な応対で二度と行かないと思いました。お散歩仲間の中でもこちらの医院は賛否両論あります。レントゲンはありますが、外科手術系は全くされないそうです。

グリーンヒル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
2004年01月
風邪