口コミ: 新宿区の動物の眼科系疾患 5件

東京都新宿区

ローズピンク225 さん
2017年12月投稿

設備の整った的確な診断をしてくださる動物病院です♪

( カーサ動物病院 、東京都新宿区 )

急に右目が白くなってしまった15歳のミニチュアシュナウザーの飼い主です。

元々のかかりつけの動物病院では、眼科の対応が出来ないために新規でお世話になりました。眼圧を測って調べて頂いたところ、右目の眼圧の数値がとても高く、「なんとかしてあげないと・・・」と犬の立場になって親身に考えて下さり、とても信頼できる先生だなあと感じました。

眼圧を下げる点眼薬を処方して頂いて、翌日もう一度眼圧を測りに行きました。だいぶ下がったので点眼薬を変更し、その上で大学病院にご紹介頂きました。
大学病院で精密検査をして頂いたところ、現在の治療をそのまま続けるよう診断があり、引き続きカーサ動物病院で定期的に眼圧を測って頂いています。

その間、別件で下痢をした時には、その場で便を顕微鏡で検査して頂き、原因に対応するお薬を処方して頂いたところ、その日のうちに下痢が収まり翌日には通常の便に戻りました。

2017年3月に開業されたとのことで、設備も新しく病院内も清潔です。丁寧に説明をしてくださる獣医さんと優しい看護士さんが迎えてくれます。

高齢のためトリミングもこちらでお願いしています。出来るだけ負担のないようにご配慮頂き、手早く綺麗に仕上げて頂きました。トリミングの方は何時もいらっしゃるわけではないようなので予約された方がよろしいかと思います。

カーサ動物病院
2017年11月
黒目が白い
緑内障
トルソプト, オフロキサシン, ヒアルロン酸ナトリウム

Caloouser60734 さん
2015年04月投稿

結局のところ頼れる専門家

( アーバン動物病院 、東京都新宿区 )

飼い出して8ヶ月(1歳5ヶ月)の猫が最近落ち着きがないなーと思っていたら、急に目ヤニ・涙が止まらなくなってしまい、こちらの病院にお世話になりました。

平日の夕方、予約をしていたこともあって殆ど待たされることなく受診することが出来ました。
普段から人見知りするうちの猫なので病院で暴れないか心配でしたが、さすが専門家!最初は少し暴れましたが(笑)手懐けるのが上手でした。
診断の結果、目にゴミが入り自分の前足で擦りすぎたのが原因だろうとのこと。
対策として薬とは別に、前足で目をこすらないようにと、襟巻きトカゲのような首カバーを着けてもらいました。
本人は痒いんだろうけど、めちゃくちゃ可愛くて写真撮っとけば良かったです(笑)
その後、先生の言うとおり家で過ごしていると10日もしないうちに目の状態は良くなりました!
最初、症状が出た時にネットで対応方法の検索をしてましたが、やっぱり頼れるのは専門家ですね。

ちなみに症状が良くなった後にお礼の挨拶をしたときも、うちの猫のおならが最近すごく臭いことを相談したときもゆるめのアドバイスをしてくれました。
猫もおならするんです。全部の猫がそうじゃないみたいですが(笑)

今はもう引越してしまったので予防接種でも通うことはないですが、この病院に通って良かったなーと今でも思います。

アーバン動物病院
2011年04月
目やにや涙がでる

あややん さん
2014年07月投稿
ウサギ

今までにない丁寧な診察をしてくれる病院です

( 小滝橋動物病院 、東京都新宿区 )

近所のいつも連れて行く動物病院では手に負えず、インターネットで探し駆け込みました。
休日の診察にも関わらず、とても丁寧な診察と現時点で原因がわからないことの説明と考えられる病気の説明もしてくださいました。
先生方は常時数人いる病院です。設備も整っていてレントゲン、超音波の画像はモニターで飼い主に見せて説明してくださいました。
目やにがとにかくヒドくて目が閉じられない状態だったので眼球に潤いを保たせるためにヒアルロン酸の点眼薬も追加で出してくださいました。
状態が気になるので1週間後に診せてほしいと言われ、連れて行きました。
だいぶ状態は良くなりましたが、現在は一進一退を繰り返しています。
先生から、あらゆる可能性を聞いているので少々のことでは狼狽えなくなりました。
何かあれば、すぐに診ていただける信頼できる動物病院です。
待合室は比較的、混んでいて雰囲気も良く、流行っていると思います。

小滝橋動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2014年02月
白っぽい目やに
不明
8000円 (備考: 初診料を含む)
点眼薬 抗生物質, 点眼薬 ステロイド剤, 点眼薬 ヒアルロン酸, 飲み薬 抗生物質

マンチカン さん
2017年07月投稿

猫の手術

( 小滝橋動物病院 、東京都新宿区 )

2年前に猫の目の手術で他の動物病院で失敗したので来院しました!その時は抜糸だけだったんですが目の赤みも引いてチェリーアイも不思議と治ったのでとても感謝しています。猫もその後も再発もせず目の異常が全くないので今後も何事もなく元気に過ごせそうです!同じ動物病院とはいえ先生の技術、知識、経験、動物に対しての思いやりがまったく違うのでペットのことを思うなら安いとか近いとかではなく自分でちゃんと調べて動物病院を選ぶべきだなと思いました!

小滝橋動物病院
2015年07月

T.K さん
2021年04月投稿

猫 目の病気

( 新宿動物病院 、東京都新宿区 )

子猫の目脂が増えてきたので心配になり
診てもらいました。
すごく若い男の先生で、少し心配でした。
猫の様子を見て、特に検査をすることなく
すぐ目薬を処方されました。
そしてお値段かなり高めです。
二週間その目薬でまったく治りませんでしたのでおかしいと思い別の病院へ行きました。
違う目薬で改善しました。

正しい処方が遅れたせいなのか
先天性なのかはわかりませんが、
残念ながらそれ以来うちの猫の目の瞬膜は
神経が麻痺してしまい瞬膜が見えたままの状態になってしまいました。
正しい検査と早めの処方は大事だと痛感しました。

新宿動物病院
2020年02月