口コミ: 新宿区のハムスターのけが・その他 2件

東京都新宿区

いけちゃん さん
2018年04月投稿
ハムスター

ハムスターでも丁寧に診察してもらえました。

( 市ヶ谷動物医療センター 、東京都新宿区 )

目やにがひどく、血も混じっていたので、ハムスターでもみてくれる病院を探してたところ、こちらの病院では小動物も担当してくれる先生がいると聞き、電話してみて、この日ならいるという事で予約して行きました。
対応もスムーズで、看護師さんの案内も親切でした。担当の先生は動物にも優しくて、ハムスターは小さくて本当に診断が難しそうなのに、人と同じように丁寧に診察してくださいました。
結果は結膜炎で、しばらく目薬で様子を見ましょうとのことでした。
治す間の接し方やゲージの掃除方法など、とても詳しくアドバイスをくれたので、勉強になりました。

市ヶ谷動物医療センター
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2018年04月

pem さん
2016年01月投稿
ハムスター

小動物も愛情を持って対応してくださいます

( あおぞら動物病院 、東京都新宿区 )

ハムスターがケージによじ登った際に引っ掛けてしまい、歯が折れてしまいました。
その時は特に異常がなかったのですが、のちに食欲がどんどん落ちてしまい、大好きだったひまわりの種も食べられず、心配になって通院しました。

入り口には患者であるワンちゃん、猫ちゃんや鳥などの写真が飾られ、幾つかアルバムになっていました。それだけ患者さんが多い病院なのだと思い、また可愛らしいペットの顔に、きっと親身になって下さるのだろうと安心したのを覚えています。

結局歯が折れた時に変な方向に曲がったまま伸びてしまい、危うく頭蓋に刺さりそうになっていたとのこと。全然気付きませんでした。歯を削ってもらい、柔らかいもので様子を見るようにと栄養剤を出していただきました。
幸い一週間ほどで元気になりました。あの時、観ていただいて本当によかったと思っています。ありがとうございました。

あおぞら動物病院
2015年10月