口コミ: 新宿区のハムスター 3件【カルーペット】

口コミ検索: 新宿区のハムスター 3件

東京都新宿区のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

21(ツーワン)動物病院 新目白通り院 (東京都新宿区)
投稿者: ぽてにま さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月

(現在はもっと大きい娘です)

ハムスター♀の元気と食欲が無くなったので初めてお世話になりました。家から近いのもあったのですが電話対応での声のトーンで何となく良いなと思い伺いました。
病院自体は地味なのですがサッパリしてる女性医師や看護師さんが何とも言えない心地良い方達でした。子宮内膜症(?)との事で注射とお薬で様子を診る事になりました。診察もテキパキされており過剰な診察もせず料金¥4000程で良心的です。
信頼出来るお人柄なので今後も是非お世話になりたいと思いました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン♀) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮内膜症 ペット保険
  • 抗生物質
市ヶ谷動物医療センター (東京都新宿区)
投稿者: いけちゃん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
目やにがひどく、血も混じっていたので、ハムスターでもみてくれる病院を探してたところ、こちらの病院では小動物も担当してくれる先生がいると聞き、電話してみて、この日ならいるという事で予約して行きました。
対応もスムーズで、看護師さんの案内も親切でした。担当の先生は動物にも優しくて、ハムスターは小さくて本当に診断が難しそうなのに、人と同じように丁寧に診察してくださいました。
結果は結膜炎で、しばらく目薬で様子を見ましょうとのことでした。
治す間の接し方やゲージの掃除方法など、とても詳しくアドバイスをくれたので、勉強になりました。
あおぞら動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: pem さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
ハムスターがケージによじ登った際に引っ掛けてしまい、歯が折れてしまいました。
その時は特に異常がなかったのですが、のちに食欲がどんどん落ちてしまい、大好きだったひまわりの種も食べられず、心配になって通院しました。

入り口には患者であるワンちゃん、猫ちゃんや鳥などの写真が飾られ、幾つかアルバムになっていました。それだけ患者さんが多い病院なのだと思い、また可愛らしいペットの顔に、きっと親身になって下さるのだろうと安心したのを覚えています。

結局歯が折れた時に変な方向に曲がったまま伸びてしまい、危うく頭蓋に刺さりそうになっていたとのこと。全然気付きませんでした。歯を削ってもらい、柔らかいもので様子を見るようにと栄養剤を出していただきました。
幸い一週間ほどで元気になりました。あの時、観ていただいて本当によかったと思っています。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 栄養剤