口コミ: 文京区のイヌの消化器系疾患 4件

東京都文京区

卵259 さん
2016年10月投稿

綺麗な病院でした

( ペットの予防クリニック 、東京都文京区 )

飼い犬(生後4ヶ月)が初めて体調をくずし、私自身慌ててしまいましたが、
電話問合わせの際に適正な誘導をしてくださり、安心できました。

綺麗なクリニックで、うちの犬も終始リラックス。
治療投薬により、順調に元気になり感謝しています。
お薬にいたっては、喜んで飲んでくれたのでとても助かりました。(どんな味なんでしょうね)

うちの犬が、先生も病院も好きなようですので、今後もお世話になると思います。
初病院のためほかとは比較できませんが、病院探しのご参考になれば幸いです。

ペットの予防クリニック
2016年09月
ペット&ファミリー

こると さん
2015年01月投稿

かかりつけとして信頼しています

( アニムペットクリニック 、東京都文京区 )

きょうは愛犬(ラブラドール・レトリーバー、雌5歳)の誕生日。
おかげさまで、ここまで大きな病気もせず、元気に育ちました。
健康できた支えには、かかりつけの動物病院が決まっていることが大きいと思います。

ここは先代(ラブラドール・レトリーバー、雌、もうちょっとで14歳というところで、虹の橋を渡りました)からお世話になっている病院。先代の晩年は介護でたいへんでしたが、いろいろ親身になって相談に乗っていただきました。

頼りになる病院がある、ということは大きな安心感になりますね。
今回(2014年12月)は、珍しくお腹がゆるくなったので診察へ。
院長先生は、ウチの子の性格、病歴をよく覚えていてくださり、さっそく便の検査から、迅速な診断へ。
処方してもらった整腸剤の効果はてきめんで、翌日にはケロッとしてました。

今後も病気をしないに越したことはないけれど、いざというときは、この病院のスタッフさんを頼りにしたいと決めています。

アニムペットクリニック
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2014年12月
便がおかしい
胃腸炎
整腸剤

メリュジーヌ622 さん
2016年08月投稿

紹介状を持って

( 東京大学附属動物医療センター 、東京都文京区 )

近所の動物病院では我が家の犬の病気が重すぎて手に負えないとのことで紹介されて伺いました。
予約の電話を動物病院の先生がいれてくださり、1〜2週間後くらいの日に予約がとれました。
若い研修医の先生と教授の先生が二人でみてくれました。基本は若い先生が問診などをし、教授の先生が結果を話したりしてくださいます。
私の担当してくださった先生は二人とも良い先生でした。ただ大学病院なので、待ち時間は長く覚悟が必要です。
駐車場もあります。

東京大学附属動物医療センター
2011年05月
2時間以上

1.5
トメントサ049 さん
2021年04月投稿

困ったときに対応してもらえない

( パティ動物病院 、東京都文京区 )

犬を飼い始めてからこちらにしばらく通院していました。院長の対応は可もなく不可もなくですが、受付の対応は酷いです。態度が悪いだけなら我慢すればいいのかもしれませんが、あるとき愛犬に噴水状の嘔吐、下痢などの症状がみられたため受診させてほしいと連絡したところ、受付は獣医師にも確認せずに「予約がいっぱいなので、かかりつけの愛犬であっても当日中の受診はできない」と断られてしまいました。それも、いかにも面倒くさそうに、もう来ないでほしいと言わんばかりの対応だったことに衝撃を受けました。結局その日は受診できず、他の動物病院にかかったところ「この症状で受診できないのはひどい」と説明されました。
症状を確認して緊急ではないとの判断であれば納得いきますし、予約優先というシステムも理解できるのですが、本当に愛犬が困っているときに受診できない、話すら聞いてもらえないような動物病院は、かかりつけ医としては失格ですし、万一急変した場合などを考えるとこちらに手術などは頼みにくいです。

パティ動物病院
2021年03月