口コミ: 大田区の動物の苦しそうに呼吸をする 9件

東京都大田区
症状:

黄緑246 さん
2022年07月投稿

名医

( 田園調布 佐治動物病院 、東京都大田区 )

2022年4月に子宮蓄膿摘出手術、鼠径ヘルニア整復手術を執刀いただきました。
ポメラニアン雌12歳体重約3Kg、生後約2月からお世話になっています。
その当時てんかんで入院し、全身麻酔してのMRI撮影は危険との判断から保存療法でしたが、無事快復しました。今回初めての全身麻酔で不安大でしたが、見事に治していただきました。今は元気に暮らしています。
不要な画像撮影、検査を行わないなど絶大な信頼があります。
助けていただき本当にありがとうございました。

田園調布 佐治動物病院
2022年06月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
130,000円

たっちん さん
2021年12月投稿

僕は違う気がする!

( 田園調布 佐治動物病院 、東京都大田区 )

愛犬の呼吸がゼイゼイして苦しそうなので、コタツに入りっぱなしだからバイ菌でもはいったかな?とほかの病院に日曜だったので仕方なく行きました。ブルドッグ特有の喉の病気で手術ですね、と言われ4本注射。まぁ一本は栄養剤だろうなーとしかたなく。次の日 かかりつけ医の佐治先生に診てもらうと、僕は違う気がする、との事で抗生物質をいただき様子見に。
1日で回復しました(^^)
今回はたまたまかもしれませんが、2匹の愛犬はいつも無難にさらっと治ってます。

(これも完治してます!)

(鼻の炎症、完治してます!)

田園調布 佐治動物病院
2021年03月
歯と口腔系疾患

a La ちゃん さん
2019年08月投稿

安心してお願いできます

( ウルトラ動物病院 、東京都大田区 )

他院でがんの手術後、余命1か月と宣告されてから、ご近所さんからのお話もあり、実際は飛び込みでお世話になった病院です。延命処置は望まない(無駄な治療はしない)というこちらの意向にも快く応対していただきました。
(院長先生・副院長先生・看護士さん3名 計5名)

問診、現在の病状や今後の緩和ケア計画他、先生にいろいろ話を聞いていただき、人間の末期がん患者と同じように寄り添ってくださいました。

お世話にになった段階で、食べ物・飲み物(望みのa/d缶もNG)をうけつけませんでした。でも、胃ろう用のごはんをご紹介頂き(口からシリンジ給餌)、かつ、その場で適切な体重をキープするためのごはん量の計算も。絶望を感じていたところに希望の光がさしたように感じました。

皮下輸液(=皮下点滴・皮下注射)の内容と量を考えてくださり、亡くなる前まで1kg弱しか体重が落ちず、喉をゴロゴロならし、トイレにも行けるほどでした。何より、毎日、酷暑の中、診療時間外に往診してくださったことが、命が長く続いたおかげだと感謝しています。

病院休診日の日は、他の近医さんをご紹介頂き、そちらの先生と連携してケアしてくださいました。

先生方もそうなのですが、看護士さんたちにもとても親切にして頂き、
病院に行くたびに勇気づけられ、お世話になって本当によかったと思います。
 また、保護猫と暮らす機会があればお世話になりたいと思います。

感謝でいっぱいです、ありがとうございます!

ウルトラ動物病院
2019年
腫瘍・がん
悪性腫瘍
アイペット

muu さん
2017年12月投稿

助けて頂きました

( 大田中央動物病院 、東京都大田区 )

今夏、愛犬13歳が外耳炎から内耳炎になり前庭疾患を起こし意識不明になった為、慌てて連れて行ったところ、混んでる中一番に診察、処置をして下さり入院。連れて行った時は覚悟して下さいとは言われましたが、懸命の治療により10日間の入院の後、回復して帰宅することができました。
本当に感謝しかありません。
院長先生は少し厳しい方ですが、経験豊富で安心できる方です。
看護師さん達も本当に優しい方ばかりで入院中も大変可愛がって頂きました。
最近では近所にたくさん動物病院ができていますが、やはり長年の経験がある獣医さんが一番だと思います。

大田中央動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2017年07月
1時間〜2時間
脳・神経系疾患
前庭疾患
160000円 (備考: 10日間の入院)

野茂ひでーよ さん
2021年11月投稿

動物への接し方が素晴らしい

( 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) 、東京都大田区 )

保護犬を引き取ってから、亡くなるまでお世話になりました、犬の気持ちを考えて接してくれ、飼い主の状況に合わせた治療をしていただきました。
以前利用していた病院では割り切っていた感覚があり不安もあったのですが、あやべさんでは不安を感じることなく、ちょっとしたことでも気になって病院に連れて行っても嫌な顔せず、接して頂けました。犬が暴れて、犬用で置いてあった受付のお菓子を落としてしまった時も笑って対応して頂いたり、受付の方も愛想よく、また機会があればお付き合いしたいと考えております。

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年04月