口コミ: 世田谷区のイヌの口が臭い 8件

東京都世田谷区
症状:

kumikook さん
2022年11月投稿

歯科治療が安心して診てもらえます

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

小型犬種で歯科治療が欠かせないので、定期的に検診・治療をお願いして、歯周病で歯をなるべく失わ無いよう頑張っています。
高齢なので手術には心配もありますが、事前の検査も丁寧にして頂いて、安心出来ます。治療の後は口臭がほとんど無くなり、いつもスッキリするので良かったです。歯周病の薬も投薬してもらえるので、今後も続けるつもりです。親切で頼りになる病院でお奨めです。駐車場もあるので通いやすいのもお奨めポイントです。

2022年11月
楽天ペット保険

あやぽわ さん
2021年09月投稿

2度目

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

去年、ヨーキーの歯科手術でお世話になり、とてもいい病院だったので、今回別の犬の歯周病が気になり受診しました。
今回手術を受けた犬は皮膚疾患があり、他院で治療をしており薬を飲ませているが、事情があり薬剤名などを先生に伝える事が出来ない事をお伝えしたところ、
先生は当日使うであろう(使うかもしれない)お薬の名前をすべて書き出してくれ、他院の先生に使ってはいけない(相性の悪い)お薬があるか聞いてくださいと、とても親切、スムーズに対応してくれました。
今回も手術は無事に終わり、やっぱりこちらでお願いして良かったと、心から思いました。
去勢手術をする予定の子犬もおり、手術のときに乳歯の抜歯もお願いしたいと考えているので、去勢手術もこちらでお願いしようと思っています。
これからもよろしくお願い致します。

けいこくの森動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2021年09月
歯周病
170000円 (備考: 術前検査と手術(抜歯有))

アッキーナ さん
2018年11月投稿

安心できる病院

( JOY動物病院 、東京都世田谷区 )

久しぶりに歯口内ケアで歯石取りに伺いました。治療後、十分に時間を頂き愛犬の体重や生活面でのアドバイスも頂き的確なご意見には毎度関心いたします。豊富な経験をお持ちだからこそだと思います。飼い主の心のケアもさりげなくしていただき頼れる院長そしてスタッフさん達です。
待合室も掃除が行き届き清潔ですし、除菌には気を配っていただけるので体調がすぐれない時でも安心です。アットホームで心温かい雰囲気も良いです。通い続けたい病院です。

JOY動物病院
2018年11月

もにょ さん
2017年09月投稿

しっかり診ていただきました

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

歯周病の治療のためにお世話になりました。

以前は他の病院に通っており、何度か歯科治療もしたことがありました。
今回こちらの病院にお世話になり、治療内容・検査内容の違いなどびっくりしました。
こちらの病院では、歯科用のレントゲン設備があり人と同じように一本一本歯周病に関して診断していただきました。
残念ながら歯を抜くことにはなりましたが、内容には満足しています。

病院も綺麗で、看護師さんも明るく優しい方が多いので通いやすいです。

時間帯によっては混雑するようなので、予約をしたほうがよさそうです。

2017年06月

aiai1228 さん
2017年04月投稿

親子でやっている動物病院

( 上北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

昔上北沢に住んでいた際にお世話になりました。
お父さんの先生と息子さんでやっており、トリマーさん2-3人いります。
ホテルもやっているので、旅行中に何度もお世話になりました。

犬の口にできものができた際にも何度も親身になり相談に乗ってくださり、本当に優しい先生でした。
また大きな手術の際には麻布動物大学病院などの大きな病院の紹介もしてくださり、事務的ではなく心のこもった対応をしてくれる腕のいいお医者さんです。

外観はかわいいペンションのような動物病院で、時間より早めに行っても心よく対応してくれます。

前に車が1-2台止めれるスペースがありますので、大型犬のオーナーさんも安心ですよ!

上北沢動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年05月