口コミ: 世田谷区のチワワ 17件(4ページ目)

東京都世田谷区
チワワ

ココアブラウン495 さん
2015年08月投稿

トリミングとペットホテルとしてもいいです

( 箱崎動物病院 、東京都世田谷区 )

愛犬が生まれたときから7才で引っ越すまで、ずっとお世話になっていました。

大病をしなかったので、治療ではお世話になっていなかったのですが、
トリミングやペットホテルも院内でやっていたので、健康診断がてら
通いながら、予防接種やその時々の様子について相談させていただきました。

生まれつき食が細く、ドッグフードを受け付けずに体重が増えない時期は
ドライフードをふやかしてみたりしても全然だめで困っていましたが、
ウェットフードをいくつか試してみるといいかもしれないと教えてもらい、
少しずつでしたが食べてくれるようになり、本当に嬉しかったです。

トリミングではつま先の毛を丸くコロンとした感じにカットしてくれるのがとっても可愛くて気に入っていました。

何かあったときだけ通うよりも、トリミングを通して日常的にお世話になることで、健康状態を常に把握してもらえているというのは、飼い主にとって
非常に安心できることだと思います。

箱崎動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年03月
約4000円 (備考: トリミング代として)

srkhgc さん
2016年02月投稿

インフォームドコンセントに疑問

( 下北沢動物病院 、東京都世田谷区 )

近所にあり、混んでいたのでよい病院なのかと思い、いってみました。
饒舌な先生で、お話しをただ納得して話を聞いているぶんには機嫌よく接してくれますが、こちらが質問をすると「インターネットや本で得た情報なんかあてにならない」「そんなものが正しいのなら誰だって獣医になれる」などと言われました。質問に対してエビデンスを提示したうえで正しい正しくないというこたえをいただければ納得ができたのですが。
「心臓病の犬に興奮はよくないので、目も合わせないようにしろ」などと言われましたが、病気の犬の心に寄り添うような対処だとはとても思えず、いちど行ったきりです。
とても混んでいたのですが(2時間ほど待たされました)、受付などもっとスムーズに行われていればもっとはやくまわるのではないかとも思いました。

下北沢動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
循環器系疾患
咳をする