口コミ: 世田谷区等々力の動物病院 26件(3ページ目)

東京都世田谷区等々力

bonmonde さん
2018年08月投稿

信頼できる先生です

( くすの木動物病院 、東京都世田谷区 )

犬と猫がお世話になってます。
普段からの検診も真摯に診察、説明をしてくれますし、大きな病気の時も必ずこちらの理解と同意を確認しながら適切に処置してくださいます。
猫の尿路結石や犬の血管肉腫などいろいろ大変な病気をしましたが、どちらも元気に過ごせているのも、こちらの先生方の治療のおかげです。
また、薬の処方もこちらの希望も聞いていただきながら臨機応変に対応して頂いています。
看護師さんたちも明るく感じの良い方がたなのでうちの犬は病院大好きです。

くすの木動物病院
2018年08月
アイペット

もにょ さん
2017年09月投稿

しっかり診ていただきました

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

歯周病の治療のためにお世話になりました。

以前は他の病院に通っており、何度か歯科治療もしたことがありました。
今回こちらの病院にお世話になり、治療内容・検査内容の違いなどびっくりしました。
こちらの病院では、歯科用のレントゲン設備があり人と同じように一本一本歯周病に関して診断していただきました。
残念ながら歯を抜くことにはなりましたが、内容には満足しています。

病院も綺麗で、看護師さんも明るく優しい方が多いので通いやすいです。

時間帯によっては混雑するようなので、予約をしたほうがよさそうです。

けいこくの森動物病院
2017年06月
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病

いもちん さん
2017年07月投稿

猫を助けてもらいました

( くすの木動物病院 、東京都世田谷区 )

猫に良くある尿路結石での受診でした。投薬とカテーテルで年に3〜4回対処療法でしのいでましたがなかなか改善しづらく半ば諦めていました。いよいよぐったりがひどくなり食欲もなくなった時、こちらの院長の決断一言、『オペで良くなります!』尿道を太く、短くするオペを勧められました。オペ当日はすべての診療か終わってから、事前の症例のビデオを使って説明していただき。23時くらいまで3時間近くもの時間をかけていただきました。あれから三年、その言葉通り今はすっかり元気です。本当にありがとうございました。

くすの木動物病院
ネコ 《純血》 (チンチラ)
2014年
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

3匹のママ さん
2016年11月投稿

老犬を助けていただきました

( 高橋犬猫病院 、東京都世田谷区 )

里親制度で、推定10歳のMIX(トイプードルとマルチーズ)を購入し、ずっと診断していただいておりましたが、もともと卵巣と子宮に問題があったのですが、5年たった今年春、大量出血し、診断の結果摘出手術ということになりました。
年齢的にも大変な手術だったと思うのですが、無事成功し、卵巣も子宮も良性の腫瘍であったことも判明し、また乳腺にもポリープ等色々問題があったようですがすべて摘出していただき、1週間ほどの入院で無事退院。今ではとても元気に、食欲も旺盛、命を救っていただいたとほんとうに感謝しております。

高橋犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年04月
2時間以上
生殖器系疾患
生殖器が腫れる

ダイさんです さん
2016年10月投稿

迅速な治療に本当に感謝しています

( けいこくの森動物病院 、東京都世田谷区 )

飼っている猫がずーっと耳を掻きむしっていました。
私は一度も動物病院に連れて行った事がなかったので、不安でしたが凄く綺麗な設備、スタッフさん親切な応対も良かったです。

待ち時間もとても少なかったですし、治療も迅速で助かりました。
1週間程度で治りましたし、ついでに健康診断もしていただけました。
今ではかかりつけの動物病院になっています。
アクセスも便利ですし、とても通いやすいので大変助かっています。
また何かあればよろしくお願いします。

けいこくの森動物病院