口コミ: 世田谷区等々力のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区等々力のネコ 9件

東京都世田谷区等々力のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

通っています ネコ 投稿者: 露草270 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
猫3匹でお世話になっています。
それぞれの個体ごとに丁寧に対応していただき、いつも感謝しております。

親猫を保護したとき、その子猫が生まれたときから通っていますが、診察時の説明も細かくしてくださるので納得して治療をお願いできます。
また、こちらの些細な質問にも面倒がらずに答えてくださるので安心感があります。

今回は歯科治療でお世話になりましたが、早めに治療をしていただいたおかげで抜歯をせずに済みました。今後生活してゆく上で気を付けることも教えていただけたので、しっかり対策してゆきたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
安心できました ネコ 投稿者: らきすけ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
猫の歯が折れてしまい、抜歯手術を行いました。手術前の説明がとても丁寧で詳しく安心して猫を預けることができました。
先生や病院の雰囲気も優しくてよかったです。 こちらの質問にもたくさん答えてもらえたので疑問が解決しました。
猫は虫歯にはならないのは初めて知って驚きました!手術の際に歯石を取ってもらい綺麗になったのでそれをキープできるように歯磨きがんばりたいと思います(^^)

つぎの検診もよろしくお願いします!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
くすの木動物病院 (東京都世田谷区)
猫を助けてもらいました ネコ 投稿者: いもちん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
猫に良くある尿路結石での受診でした。投薬とカテーテルで年に3〜4回対処療法でしのいでましたがなかなか改善しづらく半ば諦めていました。いよいよぐったりがひどくなり食欲もなくなった時、こちらの院長の決断一言、『オペで良くなります!』尿道を太く、短くするオペを勧められました。オペ当日はすべての診療か終わってから、事前の症例のビデオを使って説明していただき。23時くらいまで3時間近くもの時間をかけていただきました。あれから三年、その言葉通り今はすっかり元気です。本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
迅速な治療に本当に感謝しています ネコ 投稿者: ダイさんです さん
投稿時期: 2016年10月
飼っている猫がずーっと耳を掻きむしっていました。
私は一度も動物病院に連れて行った事がなかったので、不安でしたが凄く綺麗な設備、スタッフさん親切な応対も良かったです。

待ち時間もとても少なかったですし、治療も迅速で助かりました。
1週間程度で治りましたし、ついでに健康診断もしていただけました。
今ではかかりつけの動物病院になっています。
アクセスも便利ですし、とても通いやすいので大変助かっています。
また何かあればよろしくお願いします。
小出動物診療所 (東京都世田谷区)
親身になってくれます ネコ 投稿者: ステファノー794 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
病院自体はそんなに大きくはありませんが、地域密着型とでもいいましょうか、とにかく何かあればすぐに診てくれます。
先生もとても優しく説明もこちらが納得いくまで説明してくれます。
土曜、日曜日も診察してくれるので大変助かります。
子供と動物はなぜか土日に具合が悪くなるような(笑)
宿泊も出来るのでちょっと旅行に行く時などもペットホテルなどに預けるよりも病院なので安心して預けられます。
来院する時間にもよるかもしれませんが、待ち時間もほとんどありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける