口コミ: 世田谷区野沢のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区野沢のネコ 3件

東京都世田谷区野沢のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アズール動物病院 (東京都世田谷区)
信頼できます ネコ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
最初は猫の健康診断で伺いました。

その後、ワクチン接種、ノミダニ予防や避妊手術もこちらでやっていただきました。

近所なので通いやすいということもありますが、丁寧で私にも分かりやすく説明をしてくださり、先生やスタッフの方がとても親切なので安心してお任せしています。

なかなか家で爪切りが出来ないので、爪切りもお願いしたり、ペットフードもこちらで購入させていただいてます。

今後も定期的に耳の掃除と爪切りに通わせていただきます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ジェナー動物クリニック (東京都世田谷区)
急患で診察 ネコ 投稿者: rin さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
飼っている猫が足が痛いのかびっこをひいていたため急遽電話して見てもらいに行きました。
急な診察の電話だったのですが、待ち時間が長くなってしまうかもしれないけど見てくださるとのことで急患にも対応して頂けました。

家族や訪問者には人懐っこいのに病院では威嚇するうちの猫はやっぱりかなり威嚇していましたが、先生、看護師さんは慣れたものといった風で非常に感じがよく、また熱心にお話をしてくださるので安心感もあり遠方からでも来る人がいるというのも納得の病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
イトウ動物病院 (東京都世田谷区)
昔ながらの病院 ネコ 投稿者: rin さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
20年以上前からある地域密着型の動物病院で、去勢手術や予防接種などで歴代のペット達を見て頂いています。
来院前に電話を入れて行く感じで、開院時間内で手術中でなければ待ち時間なしで見て頂けます。

老猫の最期、食事が取れなくてどんどん痩せ細っていったときに通っていた際には点滴を病院ですると3000円かかってしまうから継続してやるなら自宅でやった方が経済的とご提案してくださり、丁寧に皮下点滴の仕方を教えていただきました。

院内は昔からある歯医者さんのような内装で、新しく出来たピカピカの動物病院のイメージで来院するとギャップがあると思います。