口コミ: 世田谷区野沢のイヌ (9件)

東京都世田谷区野沢のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

みみみみ さん 2021年12月投稿 イヌ

優しい先生と看護師さん

今年できたばかりの新しい病院で、院内もキレイです。
初めてのペットとの生活に不安でいっぱいでしたが、詳しいアドバイスをいただけますし、処置も丁寧なので、安心してお任せできます。
また、トリミングサロンも併設されていて、いつもお願いしています。
預ける際、愛犬が大喜びするので、カットやシャンプー中もトリマーさんに優しく接していただいているのだと思います。
院長さん、看護師さん、トリマーさんも動物好きで温かい人柄の方ばかりですので、これからも末永くお付き合いしていきたいです。

イヌ《純血》 (プードル)
アイペット
2021年
ミック さん 2021年10月投稿 イヌ

丁寧に診てくれます!

新しい病院ができた事を知人から聞き早速、行ってみました。

我が家にはシニア犬が2匹います。
以前、通院していた病院はあまり相談にはのってくれませんでしたが、こちらの病院は老犬の接し方、食事、運動、いろいろ相談にのってくれ分かりやすく説明してくれました。
ビビリな我が家の犬達は優しい看護師とトリマーさんにもすぐに慣れ、2回目からは嫌がらずに病院に行くことが出来てます。
土日も開いているので安心です。
これからも通院したいと思います。

2021年09月
P さん 2021年07月投稿 イヌ

とても優しい先生です!

近所に新しく動物病院が出来たので、愛犬を連れて行ってみました。

新しいということもあり、とてもきれいで清潔感がありました。
先生やスタッフのお姉さんたちもとても優しく、診察も物凄く丁寧に行って頂けました。
こちらの話しもしっかりと聞いていただけましたし、説明もわかりやすかったです。
爪切りなども、追加料金がかからず診察の一貫としてやっていただけたのもありがたかったです。

病院が苦手でいつもは診察台に乗るのも嫌がる我が子ですが、看護師さんに抱っこをしてもらうと、とても落ち着いてリラックスしていたのでビックリです。

その後もよっぽど病院が気に入ったのか、お散歩で前を通る度に中に入って行こうとしてしまいます (^^;;

今後も、是非通いたいと思います!

3分未満
皮膚系疾患
皮膚にしこりがある
皮下膿瘍
近所にあった
2021年06月
ジェナー動物クリニック (東京都世田谷区)
sakura さん 2018年08月投稿 イヌ

何件もの病院を回った後のここ

当時3歳のわんこ。
毛の色がかなり白くなり、皮膚も弱くてトラブル続きでたくさん病院を回りましたが、全然良くならず。たまたま複数の方にこちらを勧められて通院したら、歳だから毛の色は治りませんと言われた毛が元に戻りました。
むやみに薬を与える病院が多い中(しかも治らない)サプリなどで愛犬の負担をかけないように治療する診察内容に満足しています。
今ではすっかり健康になって、皮膚トラブルもなくなりました。
小さな体に負担のない治療なので、これからも通い続けます。

皮膚系疾患
アニコム
知人・親族からの口コミ
2018年08月
アルコ動物病院 (東京都世田谷区)
tk さん 2017年06月投稿 イヌ

とても詳しく説明していただく事ができました。

とっても気さくな先生で、引っ越すまで12年間ずっとお世話になりました。
上の子の予防接種に伺って以来 去勢手術や歯石除去・下の子の下痢・嘔吐
歯科治療・2度のヘルニア チョコレート誤飲時に助けていただきました。
誤飲時は2回とも診察時間外でしたが、診察時間外でも休診日でも
留守番電話に伝言を入れるとすぐに折り返しをいただき、
すぐに処置していただく事が出来ました。
ヘルニア時には すごくわかりやすい説明をしていただき
ステージの説明・様々な対処方法・治癒確率・今後のリスク・注意点等
しっかりとわかりやすく説明していただきました。
検査に関しては 必要な物のみで、何のために検査が必要かという説明まで
そして費用面も毎回丁寧にしていただけました。
待ち時間は日によって違いますが 短めでした。

2016年
  • 1