口コミ: 世田谷区野沢のイヌの皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区野沢のイヌの皮膚系疾患 3件

東京都世田谷区野沢のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アズール動物病院 (東京都世田谷区)
とても優しい先生です! イヌ 投稿者: P さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
近所に新しく動物病院が出来たので、愛犬を連れて行ってみました。

新しいということもあり、とてもきれいで清潔感がありました。
先生やスタッフのお姉さんたちもとても優しく、診察も物凄く丁寧に行って頂けました。
こちらの話しもしっかりと聞いていただけましたし、説明もわかりやすかったです。
爪切りなども、追加料金がかからず診察の一貫としてやっていただけたのもありがたかったです。

病院が苦手でいつもは診察台に乗るのも嫌がる我が子ですが、看護師さんに抱っこをしてもらうと、とても落ち着いてリラックスしていたのでビックリです。

その後もよっぽど病院が気に入ったのか、お散歩で前を通る度に中に入って行こうとしてしまいます (^^;;

今後も、是非通いたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮下膿瘍 ペット保険
ジェナー動物クリニック (東京都世田谷区)
何件もの病院を回った後のここ イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
当時3歳のわんこ。
毛の色がかなり白くなり、皮膚も弱くてトラブル続きでたくさん病院を回りましたが、全然良くならず。たまたま複数の方にこちらを勧められて通院したら、歳だから毛の色は治りませんと言われた毛が元に戻りました。
むやみに薬を与える病院が多い中(しかも治らない)サプリなどで愛犬の負担をかけないように治療する診察内容に満足しています。
今ではすっかり健康になって、皮膚トラブルもなくなりました。
小さな体に負担のない治療なので、これからも通い続けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ジェナー動物クリニック (東京都世田谷区)
あなた次第 イヌ 投稿者: 風太 さん
2.5
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月
食事療法中心で薬もあまり積極的に処方されないので、その方針は良いと考え約1年位お世話になってました。
ただ、治療期間中にも皮膚に関しては"なっちゃんシャンプー"や、"はっちゃんリンス"なるニックネームみたいな溶液購入を勧められるなどの対応を受け入れなければなりませんでした。
ただ、これで治るか否かは信じるしかし無いので、私は信じる事にして治療しましたが、具体的に良くはなりませんでした。
しかし、腫瘍が見つかった節は当方が外科的治療を望んでいるにも関わらず、医院長さんは飼い主の生活リズム重視とのスタンスに立った方針なので、外科的治療には消極的で漢方薬をすすめられるなど、当方の希望は聞いてもらい難い獣医さんです。
信じるか信じないかは飼い主さん次第です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る