口コミ: 渋谷区のネコのけが・その他 6件

東京都渋谷区

おもち さん
2014年02月投稿

猫ちゃんに優しく説明も丁寧で高額ではない

( 渋谷犬猫病院 、東京都渋谷区 )

評価のよくない口コミがあったので。。。

うちの子はとてもよくして頂いてます。
2013年夏頃にワクチンも避妊手術(メス)も丁寧におこなって頂きました。

その後引っ越して、新たにもう一匹オス猫を飼い、近くの病院でワクチンを打とうと思ったら、くしゃみをしていたので風邪の注射をしました。その病院のアドバイス通りにしたのですが、元々いたメスにもうつってしまったようで。

その引っ越し先の近くの病院のアドバイスがいろいろ「???」と思うことがったので、
(風邪のこと以外のアドバイスも20年以上猫と暮らしてる身からすると「?」なことが多くて、、、)
元々お世話になっていたこちらに改めて二匹とも連れていきました。

いつも通り先生は猫ちゃんに優しくて、丁寧に治療して頂き、ぐったりしてたメスも、もうその日の夜には元気になっていました。
でもまだ完治ではないので通っています。

アドバイス頂くことが「?」と思う事もそれで病状が悪化したり、猫の性格が悪くなったこともありません。

渋谷犬猫病院
ネコ 《純血》
2014年02月
くしゃみをする
風邪

もわっと さん
2012年06月投稿

飼ってるネコが食事をたべなくなったので。

( 日本動物医療センター 、東京都渋谷区 )

飼っているネコが食事をまったく食べないので心配になって来院しました。
少し待ち時間はありましたが気になるほどの待ち時間ではなかったので良かったです。
診察してもらって先生のお話を聞いて病気など異常はないようだったので安心しましたが、
先生は気なるはなんでも言ってくださいと親切な対応していただきうれしかったです。
ペットの異常は飼っている本人が分かるので少しおかしいことなどあったときは
なんでもおっしゃってくださいと、言ってくださいました。ただ診察するのでなく
飼い主の私にも気をつかってくれる素晴らしい先生でした。設備もしっかりしているようなので
安心していける病院も一つですね。こういった病院があるのはありがたいです。

日本動物医療センター
2012年02月
食欲がない
2000円
看板で知った

ママ さん
2017年05月投稿

先生も看護師さんも優しいです!

( ねこの病院 代々木上原 、東京都渋谷区 )

メインクーン雄4歳
昨年から予防注射に伺っています。小さな病院です。見た目は結構年代を感じますが家庭的な感じです。
先生は女性で気さくな感じです。
看護師さんも猫を飼っているという事で、先生と3人で近所の猫情報など猫談義に花が咲きます。
今はフロントラインに月に一度秋まで通います。今月から少しお安いノミ取りに変わりました。1200円ちょっとでした。
予約という事もありますが、猫だけなのでとても静かで猫も落ち着いて診察を受けられます。

ねこの病院 代々木上原
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2017年05月

ねこね さん
2016年10月投稿

以前お世話になっておりました!

( 丸山ペットクリニック 、東京都渋谷区 )

愛猫の避妊手術をお願いしました。
猫への扱いがとても優しく、信頼できる診療でした。
途中、猫が自身で傷口を傷つけてしまい、再来院した際も素早く対応して頂き、
無事に抜糸する時を迎え、今でも元気にしています。
引っ越しの際に、新しい住居での避妊の証明書を発行して頂いた時も、
すぐに先生ご自身で証明書を書いて下さり、スムーズに契約する事が出来ましたので
感謝しています。看護婦さんもにこやかな応対で、動物が好きな方が働かれている病院なのかなと思いました。

丸山ペットクリニック
2012年10月

1.5
こちこち さん
2019年07月投稿

緊急時のみなら

( 日本動物医療センター 、東京都渋谷区 )

とにかく待ち時間が長い。
そして毎回毎回診てくれる人が変わる。
猫が足を痛めて行った時はレントゲンを何度も撮ったのに「骨折でもないし捻挫でもないしなんでしょうね?」と言われました。
風邪をひいた時は入院を勧められ、数日後に電話で「あまり食事をとらないのでなかなか治らないのですがどうしますか?」と言われ結局引き取ってきました。その後家で食事をあげたら普通に食べて、風邪も完治しました。
若い人ばかりなので仕方ない…とは思えません。こちらは大切な命を預けているので、何度も続くと不安しかなくなりました。
注射1本も2時間待ちで、料金も高い。

24時間である事以外お勧めはしません。

日本動物医療センター
2015年12月