口コミ: 豊島区のネコの腎・泌尿器系疾患 6件

東京都豊島区

ネコ0 さん
2023年10月投稿

誠実に動物をケアする最高の動物病院です

( アラタ動物病院 、東京都豊島区 )

ロシアンブルーの猫が2年半お世話になりました。
気難しい猫種で、4軒の動物病院で診療拒否され、あきらめていましたが、院長の羽山先生は診察させるコツ(家でエリザベスカラーをつける)教えて下さり、受診できるようになりました。
山本先生、看護師さんも親切で動物思いの優しいスタッフばかりです。

初診が15歳半と高齢のため、すでに腎臓にはかなり問題がありましたが、親身の定期的な検診と的確な検査・治療のおかげで、18歳目前まで共に過ごすことができました。
最後は弱っていた腎臓の状態が悪化して天国に旅立ちましたが、亡くなる直前も精一杯の治療をしていただいたおかげで悔いなく見送ることができました。
感謝してもしきれないほどお世話になりました。

病院内もとても明るく、きれいですが混雑していることが多いので余裕をもって予約を取ることをお勧めします。

アラタ動物病院
ネコ 《純血》
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月
やせた
甲状腺機能低下症
10000~25000円
メルカゾール, クロラムブシル, 水溶性プレドニン, ファモチジン

鈴木 伽奈 さん
2020年09月投稿

ありがとうございます

( ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター 、東京都豊島区 )

今日の診療は本当に助かりました。
病気の様な症状に驚いてしまい、通院したのですが担当して下さった、はやさか先生の的確な診断と今後の治療方針の説明に一気に安心出来ました。お若いのに経験の豊富さを感じました。
スタッフの方も親切丁寧な応対で安心していられました。やはり良い先生のいらっしゃるクリニックには良いスタッフが集まってくるのですね。近隣にこの様なクリニックがあることに感謝です。今後もよろしくお願い致します。ペットちゃんにはお薦めのクリニックだと思います。

ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター
2020年09月
尿量が異常に多い

力持ちの母 さん
2019年05月投稿

全幅の信頼をおいています。

( 小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター 、東京都豊島区 )

大学病院並の設備はもちろんすごいですが、それ以上に先生方の知識・技術と共に、動物と飼い主に対しても、真摯に親身に寄り添ってくださるという面において、こちらで診ていただいていて良かったと、いつも感謝しています。
(以前、大学病院に通院していたこともありますが、現在の方が、いつでも見守ってもらえているという安心感もあります)

慢性腎不全で週一で皮下輸液に通っていますが、看護師さん達もホッと安心できる空間を作ってくれています。

入院時も離れているのは寂しいながらも安心して、お任せできました。

これから年齢を重ねて、いつか難しい局面に遭遇する時がきても「ここで診てもらってダメだったら諦められる」と心底思える病院に出会えたことは、本当に幸せだと思っています。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
2019年05月
慢性腎不全
3360円 (備考: 診察・皮下輸液)

いけちゃん さん
2017年12月投稿

セカンドオピニオンでわかったこと

詳細を書くと色々ご迷惑がかかるかもしれないので省きます。
家の近所の病院では、治療が長引き、度重なる通院にペットも私も疲れきっていました。
原因の説明や治療計画についても不十分で、終わりの見えない中で、時間とお金だけがかかっていました。
主人と相談し、セカンドオピニオンを求めてうかがったところ、尿管にある結石が原因と先生から説明がありました。
尿管と膀胱をつなげる手術が必要と説明もしてもらい、お願いしました。
お陰様で何事もなく無事に退院することもできて今は元気にしています。
思い切って相談に行って本当に良かったし、私達が抱える不安にきちんと説明してもらえたので納得して最後まで通うことができました。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
ネコ 《純血》
2017年12月
尿管結石
抗生剤

みぃちゃ0204 さん
2016年02月投稿

あしあと動物病院は優しさいっぱい

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

迷い猫だったみぃちゃんは推定24歳くらい。始めは我が家に居るけど触らせず、えさだけは食べるけどなかなか心を許さない猫。野生本能が強く自由に外に出てスズメやネズミを捕まえてきては家で放し、大パニックは数知れず。でも、いつしかみぃちゃんは甘えん坊になってきて早22年。3年前の夏、痩せてきて心配になり病院へ。腎臓が悪いと判断され注射を開始。新宿のその病院はひどく乱暴で押さえつけて注射。見てられませんでした。他の病院にしてみよう!とあしあと病院に行きました。久保純先生はとても優しいです。注射も痛みの少ないもので声をかけながらしてくれます。丁寧に誠意を持って往診して下さり、看護師さんも本当に優しいです。5日に1度のペースなのに体重キープが出来ず、そして一晩中ぐるぐる徘徊しはじめ、入院。意識障害と判断。状態は悪く点滴、カテーテルとその都度分かりやすい説明で飼い主の気持ちを重んじ深夜も治療して頂きました。お見舞は診察時間内なら何度でもOK。でもはたから見たら死んでるみたいなみぃちゃん。辛くて毎回泣いてしまいました。私達の気持ちをいつも気遣い変わらぬ大きな優しさでいたわって頂き、最期も安らかに天国に旅立てたのはあの思いやりのある あしあと病院 だったからです。みぃちゃんも私達も本当に幸せです。火葬がおわり、淋しく泣いていると先生からメッセージ付きのお花が届きました。粋な計らいに心が熱くなりました。先生はお忙しくて健康面が心配です。どうか、健康に留意して沢山の子達を守って下さい。心から感謝してます。有り難う御座いました。

あしあと動物病院
2014年