口コミ: 荒川区のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

東京都荒川区

ますみん さん
2022年04月投稿

感謝してます

( ひろ動物病院 、東京都荒川区 )

知人からの紹介で知りました。最初はセカンドオピニオンのつもりだったのですが、細やかな診察と丁寧な対応で今はメインの病気にしています。すっかりお世話になっています。診察室も清潔ですし、待合室も猫優先スペースがあり、助かります。定期的に尿検査していて、その中で病気を見つけてくださいました。すぐに血液検査と治療を勧めてくれたので最悪の事態にならずにすみました。本当に感謝しています。安心してかかれる病院です。

ひろ動物病院
2022年04月

おっくん さん
2015年11月投稿

問題なく親切な対応

( ひろ動物病院 、東京都荒川区 )

我が家の猫(雑種)のおしっこの出が悪くなり、トイレに座ったまま苦しそうに鳴くようになった時に連れて行きました。

【治療について】
尿に石が混ざってないか検査をしてもらいました。
診察・検査は問題もなくスムーズに終わりました。
結果は特に問題なかったのですが、症状を説明したところ家で尿を取るためのキット(棒の先に脱脂綿が付いているようなもの)を渡してくださり、「問題があればこれに尿を染み込ませ持ってきてください」との説明を受けました。
また家で排尿不良になったらどうしようかと心配でしたが、このような対応をしてくださり安心して帰宅しました。
(その後、猫は何事もなかったように元気になりました。)

【院内外について】
片側一車線の道路の歩道から外階段を上ったところ(2階)が入り口です。
外階段、入り口、待合室が少し狭かったので、大きいワンちゃんを連れて来られる方や、数匹のペットを一度に連れてこられる方はちょっと大変かなと思います。

【総評】
適切な治療を受けることができたと思います。
待ち時間も自分のときは特に気にならない程度でした。
ただ、上にも書いた通り全体として大きな病院では無いので混みあっていると大変だろうという感想を含め★4.5としています。

ひろ動物病院
2014年
尿の量が異常に少ない

おむすび さん
2017年01月投稿

清潔な、町のどうぶつ病院です

( オダイ動物病院 、東京都荒川区 )

秋になると猫の健康診断の料金が半額になるため、毎年利用しております。

バス通りに面した清潔で明るい外観の動物病院です。
中ももちろん清潔です。
診察室は二つありますが、必ずしも獣医さんが2名いつもいるわけでは無いので、
通院の場合、混んでいれば一時間くらい待つこともザラです。
(健康診断は予約なので、朝に預けて午後お迎えなので、特に待ったことはありません。)

院長先生は女医さんで、チャキチャキした感じで手際よく、少々早口な印象です。
何か急いでいるのかな?と不安に思ったこともありましたが、単にそういう個性なだけで、慣れてしまえばなんてことはありません。
こちらの質問や不安にも、きちんと応えて下さり、信頼しています。

レントゲン、エコー、血液検査全般、尿検査など、一般的な検査は一通り病院で出来ます。
今の、バス通り沿いの建物になってからは利用したことは無いのですが、
病室は犬猫別ということで、神経質な猫飼いとしてはありがたい心遣いです。

なお、バス通り沿いで、出入口は自動ドア一枚で、すぐに待合室です。
くれぐれも大事な我が子が飛び出したりしない様に、対策をしていきましょう。

オダイ動物病院
2016年04月