口コミ: 葛飾区新小岩の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

東京都葛飾区新小岩

tall さん
2015年06月投稿

雰囲気が良く、良心的な動物病院です。

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

現在は引っ越しをしてしまいましたが、以前は自宅から近く通院に便利であったため、こちらの動物病院を利用するようになりました。

先生はまだ若い方なのですが、感じの良い方で、診療・説明は丁寧でとてもわかりやすく、料金設定も良心的なので、引っ越しをして少し通院が不便になった現在でも変わらず利用しています。
また、スタッフの方の対応も丁寧なので安心できます。

尿石症での通院なのでフードの処方がありますが、家まで郵送対応もしてくださるので、重い荷物を持って帰る手間が省けます。
このような利用者目線の対応は、非常にありがたいと感じています。

こちらの病院にはとても満足しているので、今後も引き続きお世話になるつもりです。

よつば新小岩動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2015年03月
食欲がない
尿石症

しままろ さん
2020年04月投稿

信頼できます

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

以前、別の病院で肥りすぎで出来たものといわれたお腹の湿疹を、診てすぐに「皮膚炎ですねー」と。お薬を貰って劇的に良くなりました。
腎臓の悪化にも的確な処方でかなり改善されました。
以来もう5~6年のお付き合いになります。
年末の健康診断も、安いときを見計らって勧めてくれるし、先生も面白いです。
飼い主に言いにくいこともハッキリ言ってくださるし、そういう面でも信頼出来ると思います。
値段も相応だし受付のお姉さん方の対応も良く、オススメ出来る動物病院です。

2020年04月
太った
慢性腎不全
ラプロス, 点滴

トラムセット さん
2018年04月投稿

1時間待ちと10分待ちの時が

( よつば新小岩動物病院 、東京都葛飾区 )

生後3カ月の雑種猫をもらってきてから、ずっとこちらにお世話になっています。もうすぐ3年間のお世話になります。
大きな病気にならないよう、こちらも気をつけていますが、それでもわからない時はやって来るもの。一部だけ毛が抜けて、地肌が見えたときは受診という事もありました。

先生は若いですが、パッパと手早くストレスを動物達にかけないようにやって下さっています。また野良になってしまった動物達の保護にも積極的な方です。そのため人気の病院に。
3年間の間に、待ち時間が読めない病院になられてしまったのはいいことでもあり、うちにとっては微妙な状態。1時間待ちの時は、うちの猫は外で絶対鳴かないように躾けているため、もうイヤーが露骨に出てしまい、院外で落ち着いて静かに待つという事になってしまった事もあります。
受診をされたい時は、休日や休診日明けはかなり混みますので、電話でご相談をされるた方が良いかと思います。

診察代が高いという気はしませんが、正直安いとも思いません。横浜なのですが、名医と名高いところがもう少し料金が安いので、都内ならこれくらいかなぁと思う感じです。

丁寧に診察を受けられる分、ある程度の通院回数も指定されますので一応診察代の事も記載致しました。それでも病院を変える気はなく、今年の7月にはまた1年間の予防接種を受けさせていただきます。

2017年01月
肛門のう炎