口コミ: 八王子市散田町のイヌ 4件

リシテア240 さん
2023年06月投稿

丁寧 親切

( さくら動物病院 、東京都八王子市 )

我が家はトイプードル老犬2匹を飼っています。昨年も、1匹がお世話になりました。

今月はもう1匹の方がお腹が、少し膨れていたのが気になり連れていくと、直ぐに先生からの触診後、説明を受け血液検査をしてくれました。

なんせ老犬です。
先生は今後のケアも親身になって提案して下さり相談にものって下さいました。

先生の対応も料金も本当に良心的で、安心して通院する事が出来ています。

今まで通っていた病院は料金も高く、しかもなかなか下痢等が治らないとの事があり周りの方々に相談し、教えてもらったのがこちらの病院でした。

紹介してくれた友人達には本当に感謝しています。

2023年06月

21 さん
2017年09月投稿

先生がとても優しいです

( さくら動物病院 、東京都八王子市 )

ミニチュアダックスフンドの背中にしこりのようなものがあると感じ、伺いました。
午前中の診療時間が終わる直前に、それも初めて伺ったにもかかわらず、とても丁寧に診て下さいました。
何気ない言葉で犬を安心させてくれたり、飼い主の心情に寄り添って下さったりと本当に優しい先生です。
触診して頂いた結果、体の骨や筋の場所をわかりやすく説明して下さって、しこりは心配ないものとの診断でした。
待ち時間もなく、すぐに診て頂けたので動物が感じるストレスがその点でも減ります。

2017年09月
看板で知った

のぴ さん
2014年10月投稿

すぐに診察

( さくら動物病院 、東京都八王子市 )

きれいな店内で予約しなくてもすぐに診察できました。

最初はぶっきらぼうな先生かな?と思いましたが聞いたことにはちゃんと答えてくれて、なにより犬のことをちゃんと思ってくれてる気がしました。

ここの前に行った病院では、診療だけで適当に薬を渡され高額な料金をとられましたが、(この動物病院のことも口コミに書いたのに載らない…)
最初の膣脱の治療ではひっこめるだけだったので、料金もかからず良心的な気がしました。

避妊手術に関しては高齢(13歳)犬だったので血液検査等、レントゲンなどきちんとやり説明を受け行いました。
1日入院して終わりましたが術後も特におかしな感じはなく元気そうです。

これからもお世話になりたいな、と思いました。

2014年10月
早朝 (6-9時)
生殖器系疾患
生殖器が腫れる
膣脱 避妊手術 血液検査等

カルタムス070 さん
2020年09月投稿

先生が優しいです

( さくら動物病院 、東京都八王子市 )

犬にすごく優しくしてくださり、犬も先生が好きです。ワクチンの証明書は写真付きでくださいます。待ち時間もほぼないです。
先生1人ですべて切り盛りされているので、受付さんや看護師さんはいません。
ワクチンでしかかかったことがないので今特に問題ありません。
もしかしたら飼い主が犬を抱いたり押さえたりしないといけないシーンがあるかもしれないので、それが気になる方はいるかもしれません。
何人も先生がいるところより1人の先生が見てくれるところの方が安心です。

予防接種
2020年08月