口コミ: 八王子市散田町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 八王子市散田町のイヌ 4件

東京都八王子市散田町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

丁寧 親切 イヌ 投稿者: リシテア240 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
我が家はトイプードル老犬2匹を飼っています。昨年も、1匹がお世話になりました。

今月はもう1匹の方がお腹が、少し膨れていたのが気になり連れていくと、直ぐに先生からの触診後、説明を受け血液検査をしてくれました。

なんせ老犬です。
先生は今後のケアも親身になって提案して下さり相談にものって下さいました。

先生の対応も料金も本当に良心的で、安心して通院する事が出来ています。

今まで通っていた病院は料金も高く、しかもなかなか下痢等が治らないとの事があり周りの方々に相談し、教えてもらったのがこちらの病院でした。

紹介してくれた友人達には本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
病名 胆嚢炎 ペット保険 アニコム
さくら動物病院 (東京都八王子市)
先生がとても優しいです イヌ 投稿者: 21 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ミニチュアダックスフンドの背中にしこりのようなものがあると感じ、伺いました。
午前中の診療時間が終わる直前に、それも初めて伺ったにもかかわらず、とても丁寧に診て下さいました。
何気ない言葉で犬を安心させてくれたり、飼い主の心情に寄り添って下さったりと本当に優しい先生です。
触診して頂いた結果、体の骨や筋の場所をわかりやすく説明して下さって、しこりは心配ないものとの診断でした。
待ち時間もなく、すぐに診て頂けたので動物が感じるストレスがその点でも減ります。

料金 1200円 来院理由 看板で知った
さくら動物病院 (東京都八王子市)
すぐに診察 イヌ 投稿者: のぴ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
きれいな店内で予約しなくてもすぐに診察できました。

最初はぶっきらぼうな先生かな?と思いましたが聞いたことにはちゃんと答えてくれて、なにより犬のことをちゃんと思ってくれてる気がしました。

ここの前に行った病院では、診療だけで適当に薬を渡され高額な料金をとられましたが、(この動物病院のことも口コミに書いたのに載らない…)
最初の膣脱の治療ではひっこめるだけだったので、料金もかからず良心的な気がしました。

避妊手術に関しては高齢(13歳)犬だったので血液検査等、レントゲンなどきちんとやり説明を受け行いました。
1日入院して終わりましたが術後も特におかしな感じはなく元気そうです。

これからもお世話になりたいな、と思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 膣脱 避妊手術 血液検査等 ペット保険
先生が優しいです イヌ 投稿者: カルタムス070 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
犬にすごく優しくしてくださり、犬も先生が好きです。ワクチンの証明書は写真付きでくださいます。待ち時間もほぼないです。
先生1人ですべて切り盛りされているので、受付さんや看護師さんはいません。
ワクチンでしかかかったことがないので今特に問題ありません。
もしかしたら飼い主が犬を抱いたり押さえたりしないといけないシーンがあるかもしれないので、それが気になる方はいるかもしれません。
何人も先生がいるところより1人の先生が見てくれるところの方が安心です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種