口コミ: 八王子市子安町のイヌ (12件)

東京都八王子市子安町のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

PiO.13 さん 2023年11月投稿 イヌ

先生は神

元気なし、食欲なし、嘔吐、吐血、ぐったりのワンコを友人の紹介でとちのき動物病院へ連れて行きました。院長先生はとても無表情(笑笑)な感じ。でも、とにかく優しい先生でした。先生の診断では恐らく末期の腎不全。もうダメかもしれないと内心思っていました。が、先生から静脈点滴を勧められ、老犬なので入院はせず、朝、連れて行き、夕方お迎えというやり方でお願いしました。病院は8時半受付なのに、早めに連れて来ていいとおっしゃって頂き、早めに連れて行くと、誰よりも早く1人で病院にいるのは院長先生で、既に入院している動物を診ておられる感じがしました。朝早くから夜遅くまで、また、休日診療もしていて、本当にご自分のお休みより病気の動物を一生懸命治そうとしているのが伝わり、とても好感がもてました。
動物に触れるタッチもとても優しく、本当に先生に診ていただくと安心します。そして、腎不全のワンコですが、何日も点滴をしていただき、信じられないぐらい元気になりました。
看護婦さんもとても優しいです。大好きな病院です。これからもずっと診ていただこうと思っています。

腎不全
2023年
雪路552 さん 2020年02月投稿 イヌ

院長先生は神の手です

院長先生の診察がお勧めです。他区に引越したので中耳炎や結膜炎など軽い病気は地元の病院に通っていました。でも本当の体調不良時には院長先生しか頼れません。
他病院ではわからなかった子宮蓄膿症をすぐ発見し迅速に対応下さいました。手術の腕と丁寧な触診はまさに神の手!院長先生は本当に信頼できるので安心してお任せする事ができます。また、値段がかなり良心的な事も驚きます。昔から犬猫インコを飼っていたので動物病院はいくつも経験しましたが診断の正確さは群を抜いて1番です。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
消化器系疾患
尻を地面にこすりつける
肛門内部のしこり
1900円
  • 抗生剤
2020年02月
ゴンチャロフ さん 2012年06月投稿 イヌ

予防接種を受けました。

狂犬病の予防接種を受けに行ったのですが、予約なしで行ったので、30分近く
待たされてしまいましが、親切に見てもらえました。

予防接種だけでなく、フィラリアの検査も行い、血液検査をした際、一匹に異常な
数値が出た場合にもしっかりと説明して頂き、更に詳しい数値も調べてくれて、
不安を解消してもらいました。丁寧な対応で、愛犬の事を本当に真剣に考えてくれているのが
感じられました。とても信頼できるお医者さんだと思いましたし、スタッフの
対応も親切で、店内の雰囲気もとてもいいです。

高額な初診料を取る病院もある中で、料金は良心的ですし、駐車場も完備されているうえ、
割引までして頂き、次回の予防接種もここで受けようと思いました。

イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
予防接種
けが・その他
太った
特になし
27000円 (備考: フィラリアの薬を貰ったのと2頭分)
Webで知った (当サイト以外)
2012年06月
網代動物病院 (東京都八王子市)
バラエティ299 さん 2021年11月投稿 イヌ

看護師さんも優しいです

以前飼っていた犬が耳を掻いてしまって血が出てしまっていたので受診しました。
もともと予防接種もお世話になっていたので悩むことなく伺ったのですが、実際見てもらったら、バリカンで刈らなきゃねーと言って刈ることに。
すると思ったより酷くて患部全体をみることができました。
結論からすると、耳を自分で書いてしまったことによる創傷で、塗り薬での治療とのことになりました。
はじめてのバリカンでびっくりして暴れる我が子を嫌な顔せず、大丈夫だよーと保定してくださる看護師さんでとても安心したのを覚えています。

イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
耳系疾患
耳をかく
ペット&ファミリー
2018年01月
maron さん 2017年10月投稿 イヌ

いつもお世話になってます。

こじんまりした動物病院ですが、ドクターもスタッフの方達も皆さんとても感じが良いです。
質問もしやすいし、とても通いやすいです。
いつも沢山の方が来てるイメージです。
なので混んでいる時には少し待ちます。
皆さんに丁寧な診察をしているんだろうなと私は思ってます。
うちもいつも丁寧な診察をして頂いてます。
料金も一般的だと思います。
マイナス点は少し古い建物かな?って位です。気になる方は気になるかもしれません。これからも通う予定です。

脳・神経系疾患
2016年